Wednesday, July 31, 2019

Kota Wisata Cibubur - The City of Million Enchantments

Wednesday, July 31, 2019
"Mah... mah kita beli rumah di situ!" Teriak Pascal waktu melewati cluster Nebraska di Kota Wisata Cibubur beberapa waktu lalu.

Dia bilang dulu Warren Buffet lahirnya di Nebraska, siapa tau bisa ketemu nanti di sana. Hihihi ini anak ada-ada aja sampai tau-tauan kalau Warren Buffet yang dikenal sebagai investor dan pengusaha sukses berasal dari Nebraska, tepatnya di Omaha waktu saya googling.




Kami memang sudah mempunyai rumah tinggal sendiri  yang ditempati keluarga, tapi buat saya belum memenuhi konsep hunian yang diinginkan dan selalu diimpikan selama ini. Bukannya tidak bersyukur, boleh dong kalau saya juga punya mimpi, di mana mimpi tersebut bisa dijadikan penyemangat dan lebih keras lagi berusaha untuk bisa mencapainya.

Konsep Hunian Impian


Tiap orang pastinya punya konsep hunian yang berbeda sesuai dengan impiannya masing-masing. Rumahku Istanaku istilah ini berlaku bagi saya, karena keseharian dihabiskan di dalam rumah tentunya harus nyaman untuk dijadikan tempat tinggal.

Rumah tempat tinggal saya saat ini sebenarnya sudah nyaman kok dan akses menuju ke luar pun cukup mudah. Tapi ada beberapa faktor penting lainnya yang masih belum terwujud.



Lingkungan Nyaman

Saya kepingin punya hunian yang lingkungannya nyaman, bebas polusi , sejuk, dan asri. Gak hanya ada taman di rumah tapi di lingkungan sekitar juga banyak ditumbuhi dengan tanaman untuk menyaring udara kota yang kotor. Hunian di lingkungan cluster lebih aman menurut saya karena akses menuju ke rumah hanya ada satu dan dijaga oleh security, jadi meminimalkan orang mondar mandir.

Lokasi dan fasilitas

Sebagai ibu rumah tangga maunya punya lokasi rumah yang dekat dengan segala fasilitas, baik sekolah, pasar, taman, tempat olah raga, dan lainnya. Selain itu jarak ke ibu kota juga gak terlalu jauh, istilahnya gak ada di ujung dunia lah mau kemana-mana butuh waktu berjam-jam.

Harga Sesuai Kebutuhan

Pastinya dengan harga yang terjangkau sesuai dengan budget yang kami miliki. Meskipun ada pembiayaan KPR dari beberapa Bank, sebisa mungkin kan harus disesuaikan jangan sampai terjadi kredit macet, syukur-syukur bisa beli secara tunai. Selain itu harus mencari hunian dengan pengembang yang terpercaya sehingga bisa memfasilitasi keinginan penghuninya.

Akses Mudah

Memang sih ada kendaraan pribadi, tapi ada baiknya kalau tinggal di hunian yang dilengkapi dengan public transportasi yang lengkap dan nyaman. Enak juga kan kalau kemana-mana tinggal duduk aja gak perlu mikir nyetir dalam kemacetan.

Sejuta Pesona Hunian Impian di Kota Wisata Cibubur

Sejuta Pesona hunian impian seperti apa sih yang dihadirkan Kota Wisata Cibubur? Seperti cerita saya di awal postingan kalau Nebraska itu identik dengan Warren Buffet di mata anak-anak. Nah secara gak langsung cluster tersebut punya pesona sendiri bukan dan pastinya dibuat dengan latar belakang yang sama dengan namanya.



Itu sih baru satu pesona aja ya. Tapi ada loh hunian yang dijuluki dengan kota sejuta pesona dan memenuhi konsep hunian impian saya yaitu Kota Wisata Cibubur dengan taglinenya The City of Million Enchantments.

Kota Wisata Cibubur memiliki area seluas 750 Ha dan saat ini pembangunannya baru memasuki fase pertama seluas 480 Ha. Dikembangkan oleh Sinarmas Land yang menciptakan kawasan hunian berkualitas dan terintergasi dengan jaringan transportasi dari kota mandiri menuju ibu kota.

Kota yang memiliki julukan sejuta pesona ini menampilkan cluster-cluster dengan ciri khas kota yang ada di dunia seperti Nebraska, Bellwood, New Visalia, Visalia, dan yang terbaru sedang proses pembangunan adalah Nashville.


Oh ya tulisan ini merupakan lanjutan dari rangkaian acara Blogger & Vlogger Gathering yang diadakan pada 7 Juli 2019 lalu di Marketing Galery Kota Wisata. Selain mendapatkan workshop mengenai pembuatan video YouTube oleh @inimasabi kami juga diajak tour di kawasan Kota Wisata.


Mengintip Cluster Nashville


doc pribadi

Sebut kata Nashville, saya langsung teringat dengan City of Music di Amerika Serikat yang juga dikenal dengan pusat rekaman musik terbesar di dunia. Setahu saya Elvis Presley juga pernah rekaman di kota ini.

Nah di Cluster Nashville ini dirancang dengan nuansa Tropical Urban Living yang menghadirkan space yang luas di tiap rumahnya. Langit-langitnya yang tinggi sehingga membuat penghuninya bisa merasakan limpahan cahaya matahari yang masuk.


Rumah asri yang memiliki lahan tidak hanya di bagian depan rumah tapi juga di belakang seperti inilah yang saya impikan selama ini. Jadi di tengah teriknya matahari masih terasa kesegaran saat berada di dalam rumah.

Rumah impian? Aamiin

Saat ini terdapat 5 tipe rumah yang dipasarkan di cluster Nashville yaitu type 220, type 166, type 137, type 129, dan type 100.  Buat teman-teman yang penasaran dengan rumah yang akan dibangun di cluster ini bisa mendatangi langsung show unitnya di Kota Wisata Cibubur.


Kemudahan Akses Dan Terintegritas Dengan Sistem Transportasi Masal


Dari tempat saya ke Kota Wisata bisa masuk melalui gate Narogong 1 dan Narogong 2, sekitar 30 menit sudah sampai ke sini, selain ada gate utama menuju kawasan Kota Wisata Cibubur ini. sedangkan untuk akses tol ada gerbang tol Kota Wisata dan segera dibuka akses tol Cimanggis-Cibitung.

Beberapa pilihan transportasi umum juga bisa dipilih oleh penghuni yang tinggal di Kota Wisata Cibubur. Tersedia pula shuttle bus yaitu JR Connection yang haltenya berada di belakang Ruko Concordia Trafalgar yang melayani rute menuju Grogol, Kuningan, Mangga Dua, dan Blok M. Selain itu juga di halte yang sama digunakan sebagai pemberangkatan Bus Lorena Transjabodetabek Premium dengan tujuan ke Pusat Kota Jakarta.

source : renovasicibubur.com



Didukung Oleh Fasilitas Yang Lengkap


Sebagai kota mandiri tentunya Kota Wisata juga dilengkapi oleh berbagai fasilitas penunjang bagi penghuninya. Jadi gak perlu jauh-jauh keluar dari kawasan semua serba ada dari sekolah, rumah ibadah, ruko, perkantoran sampai rumah sakit.

Fasilitas Pendidikan

Ada dua sekolah yang besar di kawasan Kota Wisata Cibubur yaitu Sekolah Islam Fajar Hidayah dan BPK Penabur yang luasnya mirip seperti mall.

Selain di sekolah itu juga masih ada sekolah-sekolah lainnya seperi Sekolah Islam Al Azhar, Sekolah Katolik BHK dan sekolah Tk yang tersebar di kawasan tersebut. Bagi anak-anak yang memerlukan tambahan pelajaran juga sudah tersedia berbagai tempat kursus terpercaya seperi ILP, EF, Kumon dan lainnya.

BPK Penabur

Sekolah Fajar Hidayah

Tempat Ibadah

Untuk mendekatkan diri pada sang Khalik di Kota Wisata juga tersedia tempat ibadah sesuai dengan keyakinan masing-masing. Saya sempat melewati Masjid Jami Darussalam yang berada di jalan Wisata Utama.


Untuk penganut agama lain juga ada gereja katolik Bunda Segala Bangsa, gereja Tiberias Indonesia dan lainnya.


Fasilitas Kesehatan




Untuk fasilitas kesehatan penghuni Kota Wisata Cibubur dan sekitarnya tersedia Eka Hospital Cibubur yang berada di Jl, Raya Kota WIsata. Rumah sakit berstandar International ini sudah beroperasi juga di berbagai kota dalam melayani pasien-pasiennya.

Selain rumah sakit, di Kota Wisata juga mempunyai fasilitas kesehatan lainnya berupa klinik 24 jam seperti Klinik Pelangi, ESKIN Clinic, dan lainnya yang berada di Ruko Sentra Eropa.


Tempat Kuliner

Tempat kuliner merupakan tempat yang paling banyak dicari oleh kebanyakan orang baik untuk mengisi perut maupun tempat kumpul-kumpul. Berbagai jenis makanan tersebar di berbagai ruko yang ada di Kota Wisata Cibubur seperti Burger King, Mc Donalds, kedai nasi bogana, Soto Betawi Bang Sawit, Mang Kabayan, Alam Wisata Resto dan masih banyak lagi tempat makan lainnya yang bisa dikunjungi untuk mencicipi aneka menunya.

Saya sempat mencicipi nasi bogana di Kedai Nasi Selera Bogana yang bearda di Komplek Ruko Sentra Eropa Blok B hmmmmm rasanya maknyus sekali kalau kata Pak Bondan.



Sport Club



Supaya hidup lebih sehat, di Kota Wisata juga tersedia sportclub yang berada di dekat marketing Gallery terdiri dari gym dan fitness serta kolam renang. Selain itu di taman-taman kawasan juga bisa dijadikan tempat olahraga senam dan jogging.


Tempat Wisata


Terletak di Jl. Boulevard Kota Wisata terdapat tempat wisata bernama Kampung Cina. Di sini selain dijadikan tempat wisata juga ada kios-kios yang menjual pernak-pernik ciri khas Cina yang berwarna merah.

Sekitar tahun 2008 saya pernah juga berkunjung ke Kampung Cina, waktu itu pengunjungnya masih banyak sampai banyak antrian untuk parkirnya. Meskipub saat ini pengunjungnya tidak sebanyak dulu, tapi masih oke untuk dikunjungi. Saya melihat banyak komunitas datang ke sini mampir setelah berolah raga sambil melepas lelah.

Di dalam area Kampung Cina bisa berfoto-foto dengan latar ala Negeri Tirai Bambu.




Setelah berkeliling Kota Wisata Cibubur, makin tertarik deh punya hunian impian di sini. Kalau teman-teman gimana, apakah teratrik juga untuk pindah ke sini?



Instagram : @kotawisata.cibubur | Youtube : Kota Wisata Cibubur

Tuesday, July 30, 2019

Mengenal Tren Hijrah Milenial

Tuesday, July 30, 2019
Hijrah itu seperti kopi membangkitkan semangat, meresap di hati.

Melihat quote tentang hijrah di layar interaktif Self Information Kiosk Bank Muamalat, saya jadi berpikir benar juga ya kalau dipikir-pikir.

Saturday, July 27, 2019

Insto Dry Eyes Atasi Mata Kering Saat Liburan

Saturday, July 27, 2019
"Jangan dikucek matanya, nanti iritasi!" kata suami suatu hari di depan Stadion Jakabaring, Palembang. Memang saat itu cuaca sangat panas ditambah angin dan debu membuat mata saya agak perih dan sepet apalagi saya lupa menggunakan kacamata hitam. Sebenarnya saya sudah pakai kacamata, tapi kurang lebar dan melindungi mata sehingga debu dan angin mudah masuk ke dalam mata.


Ke GIIAS 2019, Jangan Lupa Mampir ke Booth Astra Financial

Kebiasaan banget nih anak kalo ke showroom sukanya nyobain duduk di dalam mobil sambil bergaya nyetir gitu. Sampai-sampai minta datang ke GIIAS 2019, pastinya ngajak ortunya masing-masing. Tenang aja mereka gak beneran diperbolehkan untuk mengendarai mobil kok, umurnya saja belum cukup, tunggulah sampai 4 tahun lagi sampai bisa bikin SIM.

Pesona GAIKINDO Indonesia International Auto Show  (GIIAS) memiliki daya tarik sendiri bagi masyarakat Jakarta dan sekitarnya, bahkan banyak pengunjung dari luar kota yang datang. Makanya event ini memang selalu ditunggu-tunggu oleh para pecinta otomotif dan mereka yang sedang mencari kendaraan baik pribadi maupun untuk bisnis. Event GIIAS 2019 tahun ini berlangsung dari 18 -28 Juli 2019 di ICE BSD. Tahun ini Astra Financial  kembali dipercaya menjadi sponsor utamanya setelah sukses pada GIIAS tahun lalu.




source : coretanmasdede

Thursday, July 25, 2019

Aktivitas Liburan di Nusa Lembongan

Thursday, July 25, 2019
"Bali yuk!" pinta saya ke suami untuk liburan mendatang. Beberapa kali ke Bali tapi belum pernah sekalipun pergi bareng keluarga, begitu pula dengan suami waktu ke Bali pergi bareng rombongan kantor. Sepertinya next liburan harus diagendakan ke Bali dengan keluarga *KODE* nih. Aamiinin aja ya.


Tuesday, July 23, 2019

Bisnis Kosmetik dan Skincare Dengan Brand Sendiri? Maklon Kosmetik Aja

Tuesday, July 23, 2019
Waktu body butter yang biasa saya gunakan gak ada di supermarket, suami bilang udah sih beli yang itu aja kan sama aja body butter juga. Lalu saya keukeh gak mau beli soalnya merek yang ini lengket di kulit, trus merek yang satunya saya gak suka aromanya bikin eneg. Kalau pakai skincare atau kosmetik maunya yang komposisinya cocok dengan keinginan dan kebutuhan saya dong, tapi kadang ada aja kurangnya. Apa perlu bikin brand produk sendiri namanya "fitrian" gitu biar sesuai dengan kebutuhan? hihihi. Siapa tau aja saya bisa sukses punya pabrik kosmetik terbaik  dengan branding nama sendiri ya. Aamiin.


Monday, July 22, 2019

Tips Memilih Jasa Sablon Kaos Satuan

Monday, July 22, 2019
Bagi Anda yang memiliki usaha pakaian, memilih vendor penyedia jasa sablon kaos satuan menjadi hal yang penting untuk kelancaran bisnis Anda. Tidak semua pengusaha pakaian akan memilih untuk langsung memproduksi barang jualan dalam jumlah yang besar, ada juga yang memilih untuk memproduksinya sedikit demi sedikit dengan alasan ingin mencari tahu terlebih dahulu selera konsumen di pasaran atau untuk menghindari resiko terjadinya kerugian di masa-masa awal berjalannya bisnis.

Monday, July 15, 2019

Belajar Mengelola Uang Bersama Sahabat Cha-Ching

Monday, July 15, 2019
"Ma kapan jalan-jalan lagi? kemping aja yuk, aku belum pernah!" kata Alvin suatu hari. Kita piknik di Taman Literasi Keuangan, Maratam Park, Jakarta aja ya De. Buat kemping atau piknik beneran itu butuh uang lho, saya bilang ke Alvin. Makanya kita perlu kerja dulu dan menabung sebelum untuk memenuhi kebutuhan hidup. Ih emang anak kecil ngerti dikasih tau hal seperti ini? Makanya perlu diajarkan bagaimana mengelola uang secara fun.



Justru sejak kecil anak-anak perlu mengetahui dan belajar bagaimana mengelola uang dengan tepat. Mungkin mereka selama ini cuma tahu beli sesuatu aja, uangnya dapat dari ATM:) Mereka juga harus mengetahui untuk mendapatkan uang itu harus bekerja terlebih dahulu.

Nah, untuk itulah Prudential Indonesia mengadakan acara "Bermain Bersama Sahabat Cha-Ching" di Taman Literasi Keuangan, Mataram Park (14/7) kemarin. Selain untuk mengenalkan uang dan cara mengelolanya, anak-anak juga bisa bertemu dan bermain dengan para tokoh Cha-Ching yang biasanya hanya bisa dilihat melalui layar TV. Oh ya event tersebut diadakan untuk memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada tanggal 23 Juli mendatang.

Tentang Cha-Ching


Cha-Ching merupakan inisiatif dari Prudence Foundation yaitu salah satu divisi dari Community Investment Prudential Corporation Asia yang dikembangkan bersama Cartoon Network. Dalam proses pembelajarannya Cha-Ching menggunakan pendekatan naratif musikal sehingga anak-anak happy dalam belajar dan bisa cepat diserap oleh mereka.


Buat anak-anak yang sering menyaksikan Cha-Ching di channel Cartoon Network pastinya tahu keenam karakter yang muncul di sana. Tapi, yang gak berlangganan TV kabel bisa kok melihat tayangannya di channel Youtube, ada yang berbahasa Indonesia juga.

Ada 6 tokoh masing-masing mempunyai kebiasaan yang berbeda mewakili kebiasaan banyak orang.

  • Prudence. Dia gemar membuat rencana dengan baik termasuk dalam mengelola uang.
  • Bobby. Hobinya menghambur-hamburkan uang sehingga tanpa sadar dia sering kehabisan uang yang didapatkannya.
  • Zul. Selalu bekerja keras dan sibuk menghasilkan uang untuk ditabung.
  • Pepper. Kerjaannya belanja dan belanja.
  • Charity. Senang membantu sesama dan menyumbangkan uangnya.
  • Justine. Pekerjaannya mencari uang


Mengenal 4 Konsep Utama Pengelolaan Uang


Pagi itu customer Prudential hadir bersama anak-anaknya untuk belajar dan bermain bersama Sahabat Cha-Ching. Anak-anak akan diajarkan mengelola uang melalui 4 konsep dasar yang perlu diketahui.

Sebelum permainan dimulai, anak-anak diberikan sebuah pasport, kartu catatan pengeluaran dan pemasukan, dan modal sebesar Rp20,000 dalam bentuk uang mainan. Di sini orangtua hanya mendampingi dan memberikan pengertian pada anak-anak, untuk keputusan mereka sendiri dalam penggunaan uangnya.

Ada 4 booth yang tersedia untuk didatangi anak-anak, setiap booth paling sedikit harus dikunjungi sebanyak 2 kali untuk memperoleh sticker. Minimal ada 8 sticket yang dapat digunakan untuk menukarkan hadiah setelah permainan usai. Namanya juga belajar sambil bermain, pastinya anak-anak senang kalau diberikan reward.

Earn (Memperoleh)


Uang itu gak datang begitu saja, di sini anak-anak belajar bekerja untuk mendapatkan uang. Ada beberapa permainan bekerja yang bisa anak-anak lakukan untuk memperoleh penghasilan sebesar Rp10,000 seperti menyiram tanaman, membersihkan taman, menyanyi, menarik, atau unjuk kemampuan yang dimiliki.

Anak-anak juga bisa belajar bagaimana tampil di muka umum dan lebih percaya diri. Bayangkan saja mereka bernyanyi di sebuah panggung dan ditonton oleh banyak orang yang tidak dikenalnya. Dari sini mereka bisa belajar bagaimana menumbuhkan tingkat percaya dirinya supaya bisa bertahan hidup besar nanti.


Save (Menyimpan)




Di booth Menabung adalah tempat anak-anak menyimpan uang yang dimilikinya baik yang didapatkan dari modal maupun hasil dari bekerja. Di sini anak-anak bisa belajar bagaimana caranya menyimpan uang yang tepat.

Dari menabung anak-anak bisa memperoleh semua keinginannya tentu saja harus sesuai dengan kebutuhan. Menabung dari dari sekarang supaya besar nanti tidak menyesal. Jika punya rencana maka kehidupan bisa sukses.


Spend (Membelanjakan)



Di booth ini ujian bagi anak-anak mulai muncul, karena di sini di jual aneka makanan seperti gulai, es krim, jagung manis, pensil warna dan kertas mewarnai, serta kertas origami. Dari uang modal yang diberikan bebas aja mau digunakan untuk membeli apa.

Jika membeli kerta origami dan kertas menggambar seharga Rp5.000 nantinya kedua barang ini bisa dijual di booth "Memperoleh" dan mendapatkan uang tambahan Rp,10.000. Banyak anak yang membelanjakan uangnya untuk memperoleh keuntungan sebelum membeli makanan yang diinginkan, tetapi ada pula yang langsung menghabiskannya untuk makanan tersebut.


Donate (Menyumbang)


Anak-anak juga diajarkan untuk saling membantu sesama, begitu pula di program Cha-Ching ada booth Donate. Dari uang yang mereka miliki bisa didonasikan di kotak yang sudah disediakan, nantinya uang tersebut akan digunakan untuk keperluan membeli alat tulis bagi anak-anak yang membutuhkan di Palu.


Nah ini dia tokoh Charity yang gemar menyumbang untuk sesama. Sejak kecil anak-anak perlu dibiasakan untuk membantu dalam bentuk apapun.

Setelah waktu belajar sambil habis anak-anak pun dihibur oleh pertunjukan sulap dari Kak Wang dengan balon-balon ajaibnya. Oh ya bagi anak-anak yang berhasil mengumpulkan paling sedikit 8 sticker mendapatkan mainan hot wheel bagi anak laki-laki dan barbie bagi anak perempuan.

Sedangkan bagi anak yang memenangkan lomba pastinya mendapatkan hadiah tambahan dari mattel. Juaranya ada 3 kategori yaitu paling banyak menabung, paling banyak berdonasi, dan bekerja paling banyak.

Peranan orangtua sangat penting dalam mengajarkan anak untuk mengelola uang sejak dini agar besar nanti mereka bisa hidup sukses. Kalau teman-teman mau mampir ke Taman Literasi Keuangan bisa tiap saat lho, di sana ada permainan yang bisa digunakan untuk belajar mengelola uang. Taman tersebut memang didirikan oleh Prudential untuk masyarakat.

Masa depanmu bergantung padamu dan semua pilihan yang kau ambil
Sunday, July 14, 2019

Drama Korea komedi Yang Bikin Senyum-senyum

Sunday, July 14, 2019
Serial drama Korea yang selama ini muncul menjadi judul favorit memang selalu mengedepankan unsur romantis. Kisah cinta yang penuh dengan intrik dan tentunya menyentuh jadi jalan cerita yang disukai banyak orang dan jadi trademark sebuah judul drama Korea. Tapi ternyata ada genre komedi yang tak kalah serunya untuk ditonton. Buat kamu yang suka dengan lelucon dan cerita humor yang segar, tentu ada pilihan lain selain mencari judul drama korea romantis. Kamu bisa memilih Drama Korea Komedi yang juga memiliki cerita yang unik, segar, dan tentunya akting kawakan yang tak akan mengecewakan. Berikut ini rekomendasi drama Korea Komedi yang bisa kamu jadikan alternative tontonan di akhir pekan.



Thursday, July 11, 2019

Cari Tahu Asuransi Perjalanan Terbaik Yang Tepat Sebelum Liburan

Thursday, July 11, 2019
Travel brings power and love back into your life. Tiap perjalanan ada banyak cerita dan pengalaman yang didapatkan. Sebelum melakukan traveling pastinya ada beberapa hal yang perlu disiapkan seperti dana, tiket, dan kesehatan. Apakah perlu menyiapkan asuransi perjalanan terbaik dalam melakukan traveling?

asuransi perjalanan


Bicara soal asuransi perjalanan, mungkin banyak teman-teman yang belum terlalu memprioritaskan hal ini. Kebanyakan hanya menyiapkan akomodasi dan itinerary selama perjalanan saja, karena masih banyak yang beranggapan kalau asuransi ini hanya menanggung risiko ketika nasabahnya sakit atau kecelakaan saja, padahal banyak manfaat lainnya yang bisa didapatkan.

Manfaat Asuransi Perjalanan

Siapa sih yang mau dalam liburannya memiliki kendala, pastinya menginginkan perjalanan yang lancar. Tapi, namanya halangan bisa datang kapanpun tidak dapat kita duga sebelumnya. Berikut ini beberapa manfaat yang bisa kita dapatkan jika membeli asuransi perjalanan sebelum melakukan traveling.

Tanggungan Penundaan Pesawat

Meskipun tiap penerbangan mempunyai jadwal yang sudah dibuat oleh maskapai masing-masing, tetapi ada kalanya kendala yang terjadi di lapangan misalnya keterlambatan pemberangkatan pesawat. Kalau terlambatnya hanya beberapa menit atau 1-2 jam mungkin masih bisa ditolerir ya, bagaimana kalau terlambatnya hingga belasan jam bahkan dalam waktu yang belum diketahui. 

Keterlambatan perjalanan pesawat pastinya menyebabkan banyak kerugian yang akan dihadapi oleh penumpang, selain rugi waktu juga maupun financial. Bayangkan jika kita mempunyai pekerjaan yang sudah terjadwal, bukankah hal demikian akan merugikan kita seandainya saja ada penalti yang harus dibayarkan kepada pihak client.

Nah, di sinilah peran asuransi dapat diandalkan karena jika kita sudah memiliki asuransi perjalanan maka keterlambatan pemberangkatan pesawat bisa ditanggung oleh asuransi. Biasanya ada batas waktu minimal keterlambatan yang sudah ditetapkan oleh tiap perusahaan asuransi sekitar 6-12 jam.

Selain kompensasi uang yang bisa didapatkan, penumpang juga bisa mengatur ulang penerbangan bahkan biaya untuk menginap di hotel jika pesawatnya akan terbang di esok hari. Apa jadinya kalau tidak ada asuransi, kita harus mengeluarkan biaya tambahan sendiri untuk booking hotel.


Kehilangan Bagasi


Jadwal pesawat yang kita tumpangi sesuai jadwal, eh di kota tujuan ternyata kita mengalami masalah lain seperti bagasi hilang atau adanya kerusakan bagasi yang dibawa. Mau minta ganti rugi ke siapa coba? Ke maskapai? buktinya apa?

Melalui asuransi perjalanan semua kerugian tersebut bisa akan mendapatkan ganti rugi yang sesuai dengan perjanjian awal yang tertera pada premi. Setidaknya kita tidak akan mengalami kerugian besar atas kehilangan semua barang.


Perlindungan Rumah Yang Ditingalkan Saat Traveling


Saat melakukan perjalanan sekeluarga, kadang kita was-was meninggalkan rumah kosong. Risiko paling buruk biasanya adalah kebakaran. Niatnya liburan untuk bersenang-senang, waktu pulang melihat rumah habis dilalap api, siapa pun akan shock. Kalau punya dana lebih untuk membangun dan membeli rumah lagi sih gak terlalu dipikirkan, apa jadinya kalau gak punya simpanan lebih.

Asuransi perjalanan ternyata juga memberikan perlindungan akan rumah yang ditinggalkan oleh nasabahnya dari risiko kebakaran.


Perlindungan Dokumen Selama Perjalanan


Selama perjalanan ke luar negeri, semua dokumen harus disimpan dan dibawa dengan aman dan hati-hati. Tapi jika mengalami musibah seperti kecopetan yang menyebabkan kehilangan semua dokumen penting asuransi perjalanan juga bermanfaat sekali karena semua biaya untuk mengurus dokumennya akan ditanggung.

Cari Asuransi Perjalanan Yang Tepat


Berbagai penawaran asuransi perjalanan bisa dipilih oleh nasabahnya, tapi ada baiknya memperhatikan hal-hal berikut ini sebelum memilih asuransi yang tepat.

Premi sesuai kebutuhan


Masing-masing asuransi mempunyai premi yang berbeda yang disesuaikan dengan perjalanan yang akan dilakukan.

Manfaat apa saja yang akan didapatkan


Jangan asal membeli premi tapi tidak mengatahui apa saja yang akan kita dapatkan. Beberapa produk asuransi mungkin saja tidak menawarkan proteksi terhadap rumah yang ditinggalkan selama perjalanan.

Klaim mudah


Jangan hanya manis janji di awal, tapi saat melakukan klaim dipersulit. Di sinilah kenapa banyak orang yang enggan membeli asuransi perjalanan. Setelah melakukan survey kita bisa menentukan asuransi mana yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan saat bepergian.


Pilih Asuransi Perjalanan di CekAja



Dari pada susah-susah mendatangi satu agen asuransi satu ke agen asuransi lainnya, lebih praktis kalau melakukan survey asuransi perjalanan melalui cekaja.com saja karena bisa dilakukan secara online kapanpun dan dimanapun kita berada.

Di web ini kita bisa menentukan premi yang diinginkan sesuai dengan perjalanan yang akan dilakukan baik domestik maupun internasional. Dalam hitungan menit polis pun bisa dapat diterbitkan. Syaratnya pun cukup mudah, degan menyiapkan dokumen standard yang diperlukan seperti KTP dan mengisi formulir yang sudah disediakan.

Pastikan untuk membaca semua persyaratan dengan detil sebelum memilih dan membayar polis asuransi ya.



Sekarang teman-teman jadi tahu lebih banyak mengenai manfaat asuransi perjalanan bukan? Jadi, tidak hanya memberikan perlindungan diri saja, tapi mendapatkan perlindungan penting lainnya. Berbagai penawaran asuransi secara online bisa diperoleh melalui https://www.cekaja.com/asuransi-perjalanan. Selamat berlibur.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...