Wednesday, May 27, 2020

Wujudkan Rumah Bebas Asap Rokok di Masa Pandemi Covid-19

Wednesday, May 27, 2020
"Aki..ngerokok terus nih, udah dua ya?" Teriak Alvin si sulung dari dalam rumah pada akinya (sebutan kakek dalam bahasa Sunda). Aki pun ngeles katanya mulutnya asam habis makan tadi.


Monday, May 25, 2020

Konsumsi Pangan Lokal Untuk Pangan Bijak

Monday, May 25, 2020
"De, minum madu dulu yuk!" Ajak saya pagi itu pada Alvin tidak lama setelah dia bangun tidur.


Saturday, May 23, 2020

Pentingnya Vitamin C Untuk Menjaga Daya Tahan Tubuh

Saturday, May 23, 2020
Selama ramadan ini saya agak susah tidur di malam hari, efeknya di siang hari jadi ngantuk terus padahal banyak pekerjaan yang harus diselesaikan. Waktu saya curhat ke suami, dibilang gak apa-apa tidur aja soalnya memang selama puasa waktu tidurnya kurang. Suami juga mengingatkan agar saya tidak lupa minum vitamin untuk daya tahan tubuh agar tidak mudah sakit selama menjalani ibadah puasa Ramadan.


Friday, May 22, 2020

Jutawan SOBATKU Diundi secara LIVE Streaming

Friday, May 22, 2020

"Mama nonton apa? Kok nontonnya di Instagram?" Kata anak-anak sewaktu melihat saya sedang melihat Instagram Live 19 Me 2020 lalu.


Kesehatan Mental Bisa Dijaga Dengan Melakukan Hal Mudah Berikut Ini

Saya terbiasa pergi beraktivitas di awal waktu baik untuk bertemu dengan teman maupun menghadiri sebuah acara. Selain alasan gak mau terlambat juga jaga-jaga di jalan ada kendala misalnya terjadi kemacetan yang bisa menyebabkan saya menjadi stres.

Keadaan cemas seperti itu mungkin masih bisa dikatakan hal yang wajar dan normal. Adanya rasa cemas ini adalah reaksi alami dari tubuh kok dan ada manfaatnya buat kita agar lebih waspada dan hati-hati. Dalam kasus saya tadi menjadikan saya selalu menaati waktu jika ada janji temu.



Thursday, May 21, 2020

Mengenal Kawasan Apartemen Dengan Taman Kota Yang Luas

Thursday, May 21, 2020

Alasan Memilih Apartemen


Kenapa saat ini banyak generasi milenial memilih hunian apartemen dibandingkan dengan rumah? Selain fasilitas yang lengkap, kepraktisan, dan lifestyle juga karena faktor budget dan lokasi.

Memilih hunian di tengah kota dengan akses yang mudah tentunya agak sulit jika harus memilih rumah karena lahan yang terbatas dan harganya yang tidak terjangkau. Untuk itulah apartemen menjadi pilihan utama bagi kalangan milenial yang menginginkan hunian sendiri. Apartemen tidak hanya cocok bagi mereka yang masih single saja tapi buat yang sudah berkeluarga pun bisa apalagi didukung dengan infrastruktur teknologi yang memudahkan penghuninya menjalankan kehidupan sehari-hari.
Wednesday, May 20, 2020

Drama Korea Terbaru Park Min-Young Yang Harus Kamu Tonton di Viu

Wednesday, May 20, 2020
Waktu lihat trailer sebuah drama Korea yang diperankan oleh Park Min-young di aplikasi Viu yaitu layanan video over-the-top, saya langsung tertarik ingin mengikuti serial ini. Bukan karena fans beratnya kok saya nonton, tapi karena melihat jalan ceritanya lagi saya sukai. Maklumlah saya memilih sebuah judul drama Korea sesuai mood.



Ada salah seorang teman blogger juga yang tanya, apakah nanti saya masih membayangkan peran Park Min-young sebagai sekretaris? Hihihi kalau dilihat dari wajahnya sih saya masih teringat perannya yang lama, tapi karena saya penasaran drama terbarunya, akhirnya saya putuskan untuk nonton deh.
Friday, May 15, 2020

Tetap Glowing Saat Hamil dan Menyusui

Friday, May 15, 2020
Tetap Glowing Saat Hamil dan Menyusui. Dalam sebuah obrolan video call bersama keluarga, "Mukanya kok kusam sekarang, mentang-mentang di rumah aja malas ya pake skincare?" tuduh salah seorang sepupu saya ke adik sepupu lainnya yang sedang hamil sambil bercanda.

Tentu saja tudingan itu langsung disanggah oleh sepupu saya ini. Dia bilang kalau lagi hamil gak berani pakai skincare takut membahayakan janin soalnya gak tau produk mana yang tepat dan aman.



Thursday, May 14, 2020

3 Rekomendasi Komik Komedi di Webtoon

Thursday, May 14, 2020
"Mah aku mau beli komik Si Juki ya!" kata anak-anak beberapa waktu yang lalu. Saya sempat heran kak tau-tauan ada komik Si Juki sih, ternyata mereka tau dari aplikasi Webtoon. Eh malah saya disuruh baca katanya lucu-lucu dan ada cerita yang cocok juga buat mamah kok, ada cerita Korea.

Akhirnya saya mengunduh aplikasi Webtoon karena penasaran seperti apa sih web komik yang ada di sana dan sambil memantau apa yang sedang dibaca anak-anak supaya sesuai dengan umurnya, jangan sampai baca genre tertentu. Jaman sekarang gak bisa juga melarang anak untuk baca ini itu di aplikasi seperti ini, yang penting diberikan pengertian dan selalu dalam pengawasan.


Wednesday, May 13, 2020

Tips Merawat Dinding Rumah Agar Tetap Besih dan Sehat

Wednesday, May 13, 2020
Ada yang bilang jangan harap punya dinding rumah yang bersih kalau masih punya anak kecil.
Sama aja kok dengan anak-anak di rumah, dulu waktu kecil suka mencoret-coret dinding tapi mereka ngerti gak di semua dinding dijadikan tempat menggambar.

cat anti bakteri


Memang betul sih, anak-anak itu suka sekali menulis atau mencoret-coret dinding rumah apalagi kalau dia baru bisa memegang alat tulis. Pastinya tidak sedikit orangtua yang menganggap kegiatan tersebut membuat kotor dinding rumah .


Saturday, May 2, 2020

Cara Berhasil Diet Turun 4kg Saat Puasa

Saturday, May 2, 2020
Dalam artikel ini kamu akan mempelajari cara yang efektif dan tepat untuk menurunkan berat badan saat puasa. Tips ini adalah metode diet cara mengecilkan perut buncit, lengan, pipi, paha yang ideal dilakukan pada bulan Ramadan karena kondisinya sangat mendukung, dimana kita sehari secara tidak langsung wajib hanya boleh makan 2x, sangat cocok untuk memaksimalkan pembakaran lemak.
Mudah-mudahan kamu akan bisa mendapatkan tubuh langsing ideal kamu kalau kamu disiplin melakukan tips dibawah ini.

Oh ya, secara umum, turun 1kg dalam seminggu adalah angka yang wajar dan masih bisa dilakukan. Ada beberapa orang lain yang mungkin bisa turun lebih banyak, tetapi menggunakan metode yang lebih agresif dan tidak disarankan. Jadi kalau kita puasa sekitar 1 bulan, maka target turun 4kg adalah sangat realistis.

Disini kita fokus pada diet saat puasa dengan cara yang efektif dan juga sehat dan aman. Oke silahkan catat caranya:

Atur Porsi Makan Kamu




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...