Sunday, April 5, 2020

Ajak Anak Mencari Informasi Mengenai Virus Lewat Cara Ini!

Sunday, April 5, 2020
HATSYIII

"Adeeee...kalau bersin ditutup dong, virus tau, makanya pakai masker!" Teriak Pascal ke Alvin suatu hari. Adenya pun ngeles bilang kalau posisi bersinnya jauh dari Aanya.

"Tetep aja bisa nular virusnya walaupun jauh!" Kata Pascal

"Aa tau dari mana?" Tanya Alvin lagi.

"Makanya baca buku Ensiklopedia yang udah dibeli!" perintah Pascal.


Monday, March 30, 2020

Tetap Nyaman Dengan MiSSION

Monday, March 30, 2020
"Foto yuk di sini, di antara batu-batu besar ini, lucu deh nanti hasilnya!" Begitu kata teman-teman seperjalanan ke Belitung beberapa waktu lalu.



Demi mendapatkan hasil foto yang baik dan bagus, saya harus bertahan dan bertumpu dengan badan dan kaki di antara batu besar tersebut. Pokoknya harus bisa duduk dalam posisi yang nyaman supaya tidak bergerak selama pengambilan gambar. Tapi, lama-lama kan pegal juga ya dan merasa tidak nyaman duduk seperti itu karena tidak ada penyangga yang bisa dijadikan tempat duduk atau bersandar agar tetap stabil di posisi tersebut.

Nah, untuk duduk stabil dan nyaman seperti itu saja dibutuhkan penyangga kalau mau bertahan lebih lama. Bagaimana dengan menjalani hidup? Pastinya kita mau tetap nyaman dalam posisi apapun dan bertahan lama bukan?

Apa yang bisa membuat hidupmu nyaman? Punya gaji besar? bisa traveling tiap bulan? punya tabungan banyak? atau punya usaha yang banyak supaya bisa santai-santai gak harus pergi kerja? Setiap orang mempunyai ukuran kenyamanan masing-masing yang berbeda.

Terdapat 4 tahap kenyamanan yang biasa diinginkan atau menjadi visi banyak orang, antara lain :

  • Bagi fresh graduate : punya penghasilan sendiri.
  • Young profesional : standar kenyamanannya akan meningkat lagi misalnya sering traveling, gonta ganti gadget sesuai trend.
  • Orang yang sudah menikah : ingin semua kebutuhan rumah tangganya terpenuhi, honeymoon dengan pasangan.
  • Pasangan menikah dan mempunyai anak : mempunyai biaya untuk sekolah anak, biaya kesehatan keluarga, biaya liburan keluarga dan lain-lain.


Sudah nyamankah hidupmu sekarang? Kira-kira berapa lama kenyaman itu bisa dipertahankan?


⭐Tetap Nyaman Dengan MiSSION


Punya gaji besar dan tabungan saja saat ini ternyata gak cukup untuk tetap bisa hidup nyaman lebih lama apalagi mempunyai impian dan tujuan ke depannya. Iya sih kalau sekarang merasa sudah nyaman, tapi apakah 10-20 tahun ke depan akan tetap senyaman ini? Gimana kalau sakit? ada tabungan tapi lama-lama bisa habis karena biaya rumah sakit itu sangat mahal. Lalu nanti biaya pendidikan anak dari mana kalau tabungannya habis?

Menurut Bapak Henry Widagdo (Head of Brand Product Campaign Manulife Indonesia), agar hidup kita bisa nyaman harus mempunyai seperti berikut :

  1. Bisa membedakan antara keinginan dan kebutuhan dalam membelikan atau mengeluarkan uang.
  2. Mempunyai perencanaan diri untuk melindungi diri dan keluarga.

Agar tujuan dan mimpi di masa depan bisa terpenuhi dan tetap bisa merasakan kenyamanan maka sejak dini harus punya perlindungan. Melalui MiSSION kita bisa mewujudkan impian tersebut dan bisa meras tetap nyaman di mana depan.

⭐Mengenal MiSSION


MiSSION (MiSmart Insurance Solution) merupakan produk dari Manulife Indonesia yang memberikan solusi 3 in 1 kepada nasabahnya yaitu proteksi, investasi, dan kesehatan untuk melengkapi kenyaman hidup.


Melalui Bapak Jefrie Kie (Chief Agency Officer Manulife Indonesia) saya dijelaskan mengenai MiSSION (MiSmart Insurance Solution) yaitu produk dari Manulife yang menyediakan kebutuhan bagi masyarakat Indonesia. Dengan satu produk kita sudah dicover dengan 3 perlindungan sekaligus yaitu asuransi jiwa untuk melindungi pencari nafkah agar bisa memberikan proteksi pada keluarganya, investasi yang bisa digunakan untuk tujuan di masa depan, dan kesehatan yang memberikan proteksi jika mengalami sakit.



Keunggulan dari MiSSION ini antara lain : 


  • Premi mulai Rp4.000.000 (proteksi jangka panjang)
  • Uang pertanggungan optimal
  • Manfaat loyalitas dengan total 750% yang dapat diambil pada akhir tahun polis ke-10 dan akhir tahun ke-25
  • Memiliki asuransi kesehatan sebagai asuransi tambahan : MiSmart Health Care (membayar semua billing atau tagihan ketika dirawat di rumah sakit), MiSmart Critical Care (pembiayaan ketika dinyatakan mengalami sakit kritis yang memerlukan biaya besar. Ketika seseorang sakit kritis maka diberikan uang pertanggungan untuk pengobatan di rumah maupun  membayarkan sejumlah uang untuk berobat di tempat lain dan sebagai untuk biaya hidup, dan yang terakhir adalah  (Preminya dibayarkan oleh MANULIFE jika tidak ada ketidakmampuan)


⭐Millenial Perlu MiSSION

Proteksi disiapkan sejak dini. Ketika seseorang mempunyai asuransi di saat masih muda dan sehat maka akan mendapatkan keuntungan lebih yaitu premi yang dibayarkan masih kecil dan terjangkau karena sesuai dengan umur. Di usia muda di mana sedang sehat maka kemungkinan approval asuransi lebih besar karena dianggap memiliki risiko yang lebih kecil dari berbagai penyakit dan kematian dan bisa memaksimalkan proteksi.

Nah, di usia muda selain punya proteksi MiSSION juga bisa lho ikut bergabung menjadi agen. Jadi dalam memasarkan produknya sudah mempunyai pengalaman sendiri. Menurut Mas Yusuf Ardiansah salah seorang agen manulife mengatakan agen yang usianya muda itu juga punya keuntungan dan tingkat keberhasilannya lebih tinggi, karena beberapa alasan berikut ini:

  • Belum mempunyai banyak tanggungan ekonomi dan tidak menyerah pada keadaan.
  • Mempunyai banyak waktu luang untuk mencari nasabah.
  • Di usia muda cenderung nekat dan ambisius untuk mencapai apa yang diinginkan serta jika jatuh akan mudah bangkit.
  • Otak dan semangat masih tokcer untuk menciptakan ide kreatif dan daya saing, fisik pun masih kuat
  • Milenial tidak suka terikat, profesi agen tidak terikat waktu sehingga cocok bagi millenial



⭐Millenial Yuk, Wujudkan MiSSION


Ada kuis dari MiSSION Manulife nih, untuk mengetahui tipe millenial apakah kamu? Saya sudah mengikuti kuis ini dan mendapatkan tipe The Visioner. Meskipun kamu bukan millenial, boleh kok ikutan kuis ini, ibaratnya seorang millenial saja nanti coba dijawab semua pertanyaan yang ada.

Selain tipe The Visioner, juga ada tipe The adventure, The Leader, dan The Collaborator. Dari keempat tipe tersebut ada satu benang merah yang sama yaitu supaya menyiapkan semua sejak dini dan tidak mudah puas dengan kenyamanan yang saat ini dimiliki. Pertahankan terus kenyamanan tersebut demi MiSSION di masa depan melalui sebuah perlindungan. Tipe asuransi seperti apa yang cocok buat kamu? ikutan aja dulu kuisnya nanti akan diarahkan ke produk yang tepat.



Millenian, yuk wujudkan MiSSION kamu mulai dari sekarang supaya bisa menikmati kenyamanan dimasa depan juga!
Sunday, March 29, 2020

Hilangkan Stres Dengan Mandi Parfum Vitalis Body Wash

Sunday, March 29, 2020


Ada rasa khawatir dan cemas sejak pemerintah mengeluarkan aturan jaga jarak atau social distancing selama berada di tempat umum. Bahkan pemerintah menetapkan agar masyarakat berdiam diri di rumah selama dua minggu ini agar penyebaran virus Covid-19 tidak menyebar lebih cepat. Tapi, ternyata di kota saya aturan untuk berdiam diri di rumah harus diperpanjang dua minggu lagi.

Thursday, March 26, 2020

Kelola 3 Jenis Toko Online Berbeda Dengan Satu Dasbor Cuma di AVANA

Thursday, March 26, 2020
Happiness is crawling into bed with freshly  laundresses sheet


Paling suka tidur dengan seprei yang baru saja diganti, rasanya bersih dan bisa tidur lebih nyenyak. Teman-teman kalau ganti seprei berapa hari sekali? Kalau saya paling tidak 2-3 hari sekali. Maunya sih setiap hari seperti di hotel-hotel tapi apa daya semua dikerjakan sendiri tanpa asisten, cape juga kalau semua mau perfect.

Bicara soal seprei atau penutup kasur, sejak lama selalu pesan ke adik perempuan saya yang menjual seprei. Alasannya karena bisa memesan ukuran yang sesuai dan pas dengan tempat tidur termasuk tinggi jadi gak terlihat berantakan kalau dipakai tidur. Selain itu juga saya selalu menambah jumlah sarung bantal sesuai dengan ukuran bantal yang saya miliki. Mau pesan motif yang berbeda antara seprei dan sarung bantal juga bisa, pokoknya semuanya custome.

Selama ini adik saya hanya berjualan melalui status whatsapp saja. Kadang kalau ada yang mau beli dan pilih motif harus mengirimkan ulang semua gambar ke chat. Kalau begini terus sih lama-lama galeri saya bisa penuh dengan gambar seprei. Akhirnya dia upload semua gambar ke akun Instagramnya, tapi kendalanya tidak semua pembeli punya akun Instagram dan minta diunduh ke facebook saja.

Adik saya pun bilang minta dibuatkan website buat jualan sepreinya saja, jadi gak perlu lagi upload banyak gambar di masing-masing akun sosmed yang dimiliki, tinggal kasih saja link website toko online. Tapi, saya kasih masukan kalau di sosmed juga penting upload foto-foto produk jualannya. Dia pun bertanya ada gak sih aplikasi yang cukup sekali saja upload produk tapi bisa muncul juga di semua akun sosmednya? jadi gak kerja berulang kali dan buang waktu?

Lalu saya kasih tau saja, kalau sekarang ada AVANA Indonesia yang bisa memenuhi kebutuhannya untuk berbisnis online. Yuk, saya kasih tau detailnya mengenai Avana.

Mengenal Lebih Dekat Avana Indonesia


Avana merupakan sebuah platform Social Commerce yang membantu pengusaha bisnis online untuk membuat website dan sekaligus terhubung atau terintegrasi ke sosial media yang dimiliki dengan follower sebagai membernya bisa langsung melakukan transaski di media sosial.

Jadi, sistem bekerja social commerce Indonesia ini layaknya seperti asisten pribadi yang bisa secara otomatis membuat postingan yang berisi produk jualan dari website AVANA ke sosial media seperti Facebook, Instagram, dan twitter bahan bisa menghubungkan langsung melalui chat whatsapp juga. Pemilik toko juga dapat memantau pelanggan dan catatan penjualan dari order yang masuk. Sementara itu pembeli yang membuka toko online melalui sosmed seperti facebook bisa melakukan order hingga transaksi di akun sosmednya tanpa meninggalkan akun tersebut dan membuka website.

Alasan menghubungkan AVANA Shop dengan akun sosial media karena sumber trafik terbesar saat ini masih ada di sosial media seperti Facebook, Instagram, dan twitter. Masih banyak masyarakat yang menggunakan facebook dan enggan membuka website online shop dengan alasan repot. Mereka lebih suka komen di status facebook saja untuk melakukan pembelian. Kalau hanya beberapa saja tidak masalah, bagaimana jika banyak orang yang melakukan hal yang sama? pastinya akan membuat repot pemilik akun untuk menjawab serta melayani transaksi tersebut. Dengan adanya AVANA yang terhubung dengan akun sosmed sebagai tempat transaksi maka akan memudahkan pemilik online shop tersebut.

Di AVANA pemilik usaha bisa menggunakan tiga toko online utama secara sekaligus yaitu Webstore, Facebook store, dan Messanger store. Berikut ini tampilan dari masing-masing toko online utama yang sudah dibuat sebagai contoh untuk adik saya.

Webstore

https://fitrian.avana.asia/


Webstore merupakan toko online website yang menampilkan dua jenis tema yaitu tampilan biasa dan landing page. Pada webstore kita bisa menampilkan harga, promosi, kategori produk hingga proses checkout di tempat. Keuntungannya kita tidak perlu bersusah-susah membuat website sendiri karena sudah disediakan oleh AVANA, kita tinggal memasukkan produk dan deskripsinya secara detail serta bisa setting semua yang berkaitan dengan toko online.


Facebook Store



Pada Facebook store yang digunakan adalah Facebook page atau fanpage. Semua produk yang ada pada facebook store ini sudah otomatis terintegrasi dengan webstore AVANA yang sudah dimiliki. Uniknya pembeli bisa langsung melakukan transaksi melalui halaman fanpage ini bahkan jika pembeli berkomentar pada salah satu postingan produk maka akan ada auto reply yang sudah disetting oleh pemilik toko online.


Messenger Store



Saat ini messenger bisa digunakan sebagai katalog bisnis tidak hanya untuk melakukan broadcast pesan atau melakukan percakapan online saja. Di Messenger Store ini juga pembeli bisa melakukan checkout langsung tanpa harus mengunjungi webstore terlebih dahulu.

3 Cara Mudah Daftar AVANA


Supaya bisa memulai berjualan melalui AVANA ada 3 cara mudah untuk mendaftarnya yaitu :
  1. Daftar akun
  2. Untuk memulai berjualan melalui AVANA kita harus mendaftarkan dulu akun melalui dua cara yaitu login dengan akun Facebook dan Google. Saya memilih untuk login menggunakan akun Facebook.
  3. Buka toko
  4. Lengkapi pendaftaran untuk membuka toko dengan mengisi nama toko, email address, Nomor Telepon, dan lain-lain. Lalu klik tombol CREATE
  5. Mulai penjualan
  6. Setelah toko online dibuat, kita bisa langsung memulai penjualan dengan melengkapi semua keperluan untuk berjualan pada dasbor.

Yang Bisa Dilakukan di Dasbor AVANA


Ketiga toko online yang kita miliki  semuanya bisa dimonitoring dan diproses melalui satu dasbor AVANA. Di mana di dalam dasbor ini kita bisa mengelola toko online seperti upload barang, mengganti tema, membuat promosi diskon misalnya, menampilkan rekap penjualan dan pembelian serta lainnya.

Jika kita mengupload foto produk pada dasbor AVANA maka secara otomatis akan ditampilkan juga di ketiga toko tersebut termasuk stok barang yang ada hingga deskripsi produk. Semua stok barang akan terupdate otomatis meskipun melakukan pembelian dari toko online yang berbeda misalnya satu pelanggan membeli dari Facebook Store, sementara yang lain membeli melalui Webstore maka jumlah stok barangnya akan mengikuti jumlah terakhir.

Add Product


Memasukkan semua produk yang akan dijual melalui dasbor AVANA. Di sini kita bisa upload foto, harga, dan keterangan detail dari tiap produk. Jika produk yang akan dijual akan diberikan diskon aktifkan tombol ENABLE DISCOUNT dan masukkan harga jual setelah diskon. Nantinya pada halaman toko online akan tertera harga discount.

Begitu pula jika kita ingin memberikan Coupon Code bisa disetting pada dasbor pada fitur MARKETING dengan menambah kan kode kupon tersebut di sana. Oh ternyata mudah ya membuat kode kupon seperti ini dan bisa digunakan sewaktu-waktu untuk memberikan promosi penjualan.



Bank Information



Ketika customer bertransaksi bisa melakukan pembayaran melalui beberapa akun bank yang kita miliki termasuk menggunakan AVAPAY. Untuk rekening bank yang kita miliki bisa dimasukkan beberapa akun untuk memudahkan customer dalam memilih akun bank dalam melakukan pembayaran.

Pembayaran dapat dilakukan melalui manual payment maupun otomatis. Jika melalui manual payment maka customer harus mengirimkan bukti pembayaran yang nantinya pemilik web mendapatkan informasi melalui email.

Auto Reply



Pada dasbor, kita juga bisa melakukan setting auto reply di Facebook pada saat ada customer yang memberikan komentarnya. Kalimat reply bisa disetting sesuai dengan kebutuhan.



Pada webstore kita juga bisa menampilkan tombol ORDER VIA WHATSAPP dan melakukan setting kalimat yang diinginkan di mana nantinya pembeli bisa langsung menghubungi WA penjual. Saya menyeting kalimat otomatis : Hi Fitrian Shop, saya tertarik dengan  Seprei. 

Product link: http://shop.avana.asia/fitrian-shop/76296/seprei/175657

Asyik ya jadi ketika penjual menerima pesan di WA gak bingung lagi dan bertanya customer mau bertanya atau membeli produk yang mana karena sudah otomatis tertera di WA.

Cek Order Masuk


Setiap kali ada customer yang melakukan pembelian, maka pada dasbor akan ada informasi lengkap customer tersebut beserta dengan produk yang akan dibelinya. Penjual bisa melakukan update status mulai dari pembayaran, pengiriman, refund hingga completed setelah barang dikirim.

Selain itu juga penjual bisa download report dan data customer untuk diprint. Invoice untuk customer juga dapat diprint dan dikirimkan melalui email.


Keuntungan Menggunakan AVANA :

  1. Bisa membuat postingan langsung dari website AVANA otomatis akan muncul juga di Facebook Fanpage sehingga bisa dilihat oleh follower
  2. Auto reply product memudahkan pemilik usaha
  3. Semua bisa dilakukan sendiri tanpa harus menyewa admin


AVANA Blogger Competition




Awalnya agak bingung tentang AVANA ini tapi setelah tahu keunggulan dan kemudahannya jadi makin semangat untuk merekomendasikan pada adik saya yang ingin dibuatkan website jualannya. Gak perlu susah-susah bikin website cukup melalui AVANA saja sudah langsung mendapatkan tiga toko sekaligus dan tetap bisa fokus di sosmednya juga.

Nah, buat teman-teman yang mau bisnis online, yuk cobain dulu membuka toko online di AVANA selagi ada trial yang bisa digunakan selama 14 hari pada link http://freetrial.avana.id/⁣. Setelahnya kamu bisa tetap menggunakan web dengan melakukan pembayaran sebesar Rp8.000,- per hari. Biaya segini cukup murah apalagi bisa mengembangkan penjualan di tiga toko.

Kalau sudah punya pengalaman membuka toko online di AVANA sekalian aja ikutan lomba blognya. Ceritain deh pengalaman menariknya dalam sebuah postingan blog. Bukan cuma penjualanmu yang akan meningkat tapi berkesempatan untuk mendapatkan hadiah jika menang.

Peserta yananbg akan memperoleh hadiah sebagai berikut :

  • Juara 1: Rp3.000.000 + Avana Advance Plan 3 Months
  • Juara 2: Rp2.000.000 + Avana Advance Plan 3 Months
  • Juara 3: Rp1.000.000 + Avana Advance Plan 3 Months


Untuk informasi lebih lengkapnya mengenai AVANA Blogger Competition bisa dilihat di https://blog.avana.id/2020/03/18/blogger-competition/ atau melalui akun Instagramnya di @avana.id




Friday, March 20, 2020

Harapan Menyusuri dan Menanam Mangrove di Teluk Bintuni Papua

Friday, March 20, 2020
Menyusuri hutan  mangrove dari atas perahu kecil Pandansari di Brebes merupakan pengalaman yang tidak terlupakan bagi saya apalagi bisa merasakannya suasana hutan di siang hari dan malam hari. Meskipun ada sedikit rasa takut, namun saya takjub dengan masyarakat sekitar yang perlu diapresiasi karena  sudah berjuang untuk melestarikan hutan mangrove tersebut sebagai tempat konservasi seperti saat ini.


Thursday, March 19, 2020

SPOTS, Aplikasi Kasir Online Memudahkan Proses Transaksi

Thursday, March 19, 2020
Nikmatnya menyeruput segelas kopi alpukat di siang hari yang terik. Saya sih gak maniak ngopi, tapi sesekali untuk menghalau dahaga beli kopi kekinian.


Wednesday, March 11, 2020

Eko Yuli Irawan Atlet Angkat Besi Resmi Masuk Tim Visa

Wednesday, March 11, 2020
Udah mirip sama atlet angkat besi belum? sama-sama angkat barbel sih, tapi barbel yang saya angkat ukurannya imut, beda dengan barbel yang biasa diangkat oleh atlet yang beratnya bisa mencapai ratusan kilogram.


Monday, March 9, 2020

#PengalamanMengenyangkan dan Cara Menjaga Agar Hubungan Tetap Harmonis

Monday, March 9, 2020
Spending time with each other each and every day is a secret ingredient to making your marriage last a lifetime - anonymous

Sunday, March 8, 2020

#BuktikanCintamu Dengan PRUCinta

Sunday, March 8, 2020
Apa bukti cintamu pada orang yang disayangi?

Saturday, March 7, 2020

Bikin Senyummu Makin Berarti, Yuk Jadi Pahlawan Senyum

Saturday, March 7, 2020
"Bunda, terima kasih ya untuk doa-doanya. Semoga bunda disehatkan dan selalu sukses di dunia maupun di akhirat..."

Begitulah penggalan pesan yang dituliskan oleh Lista kepada saya di selembar postcard. Saya pun sebaliknya menuliskan pesan buat Lista yang berisi doa dan motivasi agar tetap semangat dan tersenyum walaupun harus menjalani keseharian dan sekolah di panti. Habis baca pesannya saya berusaha untuk menahan air mata sebenarnya, tapi kok gak bisa. 

Friday, February 28, 2020

Pengumuman Lulusan Program Pendidikan Kewirausahaan Kaum Muda

Friday, February 28, 2020
Berkembangnya UKM di berbagai daerah memberikan nilai positif bagi masyarakat sekitar salah satunya adalah membuka lapangan pekerjaan baru. Saat ini kaum muda juga sudah banyak yang bergerak di bidang kewirausahaan dengan menciptakan berbagai produk dan di pasarkan di dalam maupun luar negeri.  Namun, sayangnya belum semua UKM di Indonesia bisa bersaing secara global terutama di wilayah Indonesia Timur seperti Papua.


Monday, February 24, 2020

4 Aplikasi HRD yang Cocok Untuk Semua Perusahaan

Monday, February 24, 2020


Komunikasi merupakan hal penting dalam sebuah bisnis, komunikasi penting karena di dalamnya terdapat berbagai hal yang harus didiskusikan serta disampaikan demi kelancaran sebuah usaha. Seperti halnya di sebuah perusahaan, bagaimana bisa sebuah perusahaan berjalan dengan baik tanpa adanya komunikasi yang baik antar divisi? Alih-alih berjalan lancar, justru kegiatan perusahaan akan terganggu bahkan dapat menyebabkan ketidakharmonisan.

Thursday, February 20, 2020

Melihat Mercusuar Lebih Dekat di Pulau Lengkuas

Thursday, February 20, 2020
Let your light shine so that others can see their way out of the dark - Timber Hawkeye

Keberadaan lighthouse atau mercusuar sangat berarti sekali bagi seorang nahkoda yang sedang berlayar mengarungi lautan luas di malam gelap. Cahayanya yang terang memantul ke laut dan berfungsi sebagai pemandu navigasi.


Cara Cerdas Memilih Meja Kantor Minimalis Yang Berkualitas

Ada banyak sekali cara yang bisa kita lakukan untuk meningkatkan produktivitas karyawan. Salah satunya adalah dengan dekorasi kantor yang menarik. Nyatanya, cara ini memang membuat para karyawan akan lebih semangat dengan pemandangan yang tidak monoton. Maka dari itu, salah satu furnitur yang harus diperhatikan adalah meja kerja mereka. Apalagi jika perusahaan anda bergerak dibidang startup, dimana sebagian besar karyawannya adalah para milenial masa kini yang menyukai dekor minimalis. Anda harus memilih meja kantor minimalis sebagai pilihannya. Lalu bagaimana cara memilihnya? Apa kita bisa menerapkan sembarang meja minimalis pada kantor kita? Berikut ini beberapa tips yang bisa anda lakukan


Thursday, February 6, 2020

Mau Hidup Sehat? Hidangkan Menu Makananmu Dengan Sayur Ya Sunrise

Thursday, February 6, 2020
"Ini terlalu banyak minyak, ikan gindara itu udah banyak lemaknya jadi salah cara ngolahnya harusnya dioven, jangan dibakar lagi apalagi pakai margarine!"

Kritikan-kritikan seperti ini biasa saya saksikan di layar kaca pada acara Master Chef Indonesia yang di dalamnya ada Chef Juna sebagai juri. Gimana rasanya masak lalu dinilai langsung oleh Chef Juna ya?


Sunday, February 2, 2020

Mengenal Papua Lewat Outlook EcoNusa 2020

Sunday, February 2, 2020
Deretan foto yang saya lihat di acara Outlook Econusa 2020 menunjukkan bahwa begitu indahnya alam Papua. Mungkin banyak orang hanya tau kalau Raja Ampat saja yang punya pesona indah di Papua. Tapi, di sini mata kami yang hadir terbuka akan keindahan alam Papua selain Raja Ampat khususnya di Papua Barat yaitu Kaimana.

 
Wednesday, January 29, 2020

Semua Bisa Nabung di SOBATKU

Wednesday, January 29, 2020
Semua bisa nabung di SOBATKU. Bukan berarti nitip nabung di teman lho, tapi menabung lewat Simpanan Online Sahabatku. Kamu sudah punya tabungan SOBATKU?


Thursday, January 16, 2020

Cari Oli Mobil Terbaik? Pilih Saja Pertamina Fastron

Thursday, January 16, 2020
Cari Oli Mobil Terbaik Pilih Saja Pertamina Fastron. begitulah obrolan kami saat kumpul keluarga beberapa waktu lalu. Kebetulan saat itu juga saya menerima pesan dari salah satu dealer dan service mobil langganan yang mengingatkan untuk service berkala.

"Kepada pelanggan xxx Bekasi Timur, kami informasikan untuk kendaraan Anda sudah saatnya melakukan perawatan berkala, ketik "B" untuk booking atau bisa mengubungi (021)12345678 untuk whatsapp 08100000000 Terimakasih."

oli mobil terbaik

Gara-gara pesan tersebut, saya jadi ingat kalau sudah saatnya mengganti oli, pas benar bukan dengan obrolan sebelumnya mengenai oli mobil terbaik.
Tuesday, January 14, 2020

Begini Cara Mewujudkan Hidup Bebas Khawatir Dengan Perlindungan Total

Tuesday, January 14, 2020
Loncat dan bergaya sesuka hati di dalam ballon yang kedap udara dan berisi banyak bola, berani? Coba ekpresikan gayamu tanpa rasa khawatir.


Sesaat memang kita bisa menikmati kesenangan tersebut, tapi kalau mikir masa depan ada gak sih terbersit rasa khawatir? Tiap orang punya cita-cita dan harapan, tapi pasti saja tanpa kita kehendaki ada hambatan yang menghampiri salah satunya ialah kesehatan. Bagaimana supaya harapan itu dapat terwujud tanpa hambatan? Tentunya memerlukan perlindungan menyeluruh bagi diri sendiri dan keluarga.

Ada alasan menarik kenapa hadir balon sebesar iti di SEIA Restaurant, Menara Sudirman waktu saya menghadiri event yang diadakan oleh Prudential (13/1) yaitu akan membahas mengenai worry free. Bagaimana Prudential dapat membantu membebaskan kita dari rasa khawair? Jawabannya ada pada acara peluncuran PRUTotal Critical Protection (PRUTop) dan PRUTotal Critical Protection Syariah (PRUTop Syariah)

PRUTop dan PRUTop Syariah merupakan solusi dari rangkaian produk pelengkap asuransi tambahan inovatif pertama di industri dalam memastikan masyarakat Indonesia terlindungi secara total tanpa ada batasan jumlah maupun jenis penyakit kritis.

Latar Belakang Peluncuran PRUTop dan PRUTop Syariah


Pada kesempatan itu Pak Jens Reisch (Presiden Director Prudential Indonesia) mengatakan bahwa di tahun 2020 ini Prudential sudah hadir di Indonesia selama hampir 25 tahun untuk selalu meningkatkan komitmennya dan menjadikan masyarakat Indonesia hidup lebih sehat dan lebih lama melalui beragam solusi perlindungan kesehatan dan kesejahteraan jangka panjang.



Kenapa Prudential melakukan inovasi dan meluncurkan produk PRUTop dan PRUTop syariah?

Dokter Laurentius Aswin Pramono, Sp.PD M. Eoid (Internis dan epidemiologi klinis) menjelaskan bahwa kesehatan saat ini sudah mengancam masyarakat dan harus diwaspadai. Menurut World Health Organization (WHO) terdapat lebih dari 68 ribu jenis penyakit dan 6172 penyakit langka unik serta terus bermunculan penyakit baru termasuk penyakit kritis.

Penyakit Kritis dan Dampaknya


Penyakit kritis ini dapat berasal dari penyakit tidak menular seperti penyakit jantung, diabetes, dan lainnya yang dulu sering diderita oleh lansia, tapi karena adanya perubahan gaya hidup, banyak juga mereka yang masih muda terserang penyakit kritis.

Jika kamu menderita penyakit kritis, maka ada beberapa beban akibat permasalahan kesehatan yang muncul antara lain :

  • Kehilangan pekerjaan karena harus menjalani pengobatan yang lama
  • Otomatis kehilangan pendapatan
  • Berdampak pada keuangan keluarga karena tidak dapat membiayai kebutuhan keluarga seperti makan, sekolah anak, dan lain-lain.
Untuk menghindari berbagai penyakit harus lebih menjaga kesehatan dengan olahraga teratur, mengonsumsi makanan sehat, dan rutin melakukan medical check up serta sadar akan proteksi kesehatan.

Yang dicover PRUTop dan PRUTop Syariah


Kesadaran akan asuransi kesehatan di Indonesia masih kurang padahal biaya rumah sakit itu mahal sekali, hal ini disebabkan karena alat kesehatan dan obat-obatan yang masuk dari luar ke Indonesia dianggap barang mewah. Nah, bagi mereka yang sudah mempunyai asuransi kesehatan pun masih terus bertanya-tanya berapa banyak jenis penyakit yang dapat dicover oleh asuransi tersebut karena dengan bertambahnya waktu makin banyak penyakit yang muncul.

Apakah semakin tinggi angka Crisis Cover (CC) melindungi semakin baik asuransi tersebut? Nah, di PRUTop dan PRUTop Syariah nasabah akan mendapatkan  tidak hanya membiayai tindakan dan perawatan di rumah sakit saja tetapi juga melihat ketidakmampuannya, misalnya tidak dapat melakukan minimum 2 dari 6 kegiatan sehari-hari seperti mandi, makan, memakai pakaian dan lain-lain.

Berikut ini skema yang dicover oleh PRUTop dan PRUTop Syariah. Dari perlindungan yang diberikan maka harapan dan cita-cita pun tidak akan berhenti di tengah jalan ketika penyakit kritis menghampiri.


Untuk mendapatkan benefit PRUTop dan PRUTop Syariah maka nasabah harus memiliki polis dasar terlebih dahulu yaitu PRULink Generasi Baru, PRULink Assurance Account.
Bersama Pak Jens yang humble, lucu dan selalu berusaha untuk berkomunikasi menggunakan bahasa Indonesia. Beliau yang tidak mau dipanggil dengan sebutan Mr melainkan pak saja membuat kami pun tidak merasa takut dan khawatir untuk berfoto dan mengobrol bersama beliau.



Siapa pun tidak mau sakit, tapi lebih baik sedia payung sebelum hujan bukan. Kalau sudah sakit akan kehilangan semua. Yuk wujudkan hidup bebas khawatir dengan perlindungan total melalui produk PRUTop dan PRUTop Syariah supaya dapat mewujudkan harapan di masa depan.
Saturday, January 11, 2020

Mau Private Tour atau Open Trip? PIlih Saja HolaHalo

Saturday, January 11, 2020
Melihat barisan pintu seperti di foto ini, banyak orang langsung menebak kalau ini pasti di Lawang Sewu.

holahalo.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...