Saturday, August 8, 2020

Tips Hemat Listrik Selama Pembelajaran Jarak Jauh

Saturday, August 8, 2020

Apa saja tips hemat listrik selama pembelajaran jarak jauh yang bisa diterapkan di rumah pada masa pandemi saat ini? Anak-anak masih belajar dari rumah secara online begitu pula dengan suami yang sama-sama bekerja dari rumah pastinya membutuhkan beberapa perangkat pendukung yang menggunakan listrik lebih banyak lagi.

pembelajaran jarak jauh
Monday, August 3, 2020

Kegiatan Kurbanfest di Zona Madina Dompet Dhuafa

Monday, August 3, 2020
Kegiatan Kurbanfest di Zona Madina Dompet Dhuafa ini bertepatan dengan Idul Adha 1441. Alhamdulillah saya bisa mengikuti kegiatan yang diadakan siang itu meskipun lokasinya cukup jauh dari rumah, tapi penasaran dengan kegiatan bermanfaat ini.

zona madina
Sunday, August 2, 2020

The Baldys Suka Lemonilo Yang Praktis, Enak, dan Sehat

Sunday, August 2, 2020
Kenapa sih The Baldys suka Lemonilo yang praktis, enak, dan sehat? Sudah lihat belum iklan Lemonilo terbaru yang diperankan oleh The Baldys?


Lemonilo

Kenalan Yuk Dengan The Baldys


Buat yang belum tahu The Baldys, saya kasih tahu dulu ya. The Baldys ini adalah nama keluarga dari pasangan Baldy Mulia Putra dan Nola Be3 (dulunya AB3 ada yang kenal?). Dari pasangan ini lahirlah ketiga anak mereka yaitu Naura, Bevan, dan Neona. Siapa yang gak kenal dengan Naura dan Neona penyanyi cilik  yang banyak diidolakan oleh anak-anak Indonesia.

Sebetulnya nama The Baldys sudah mulai dikenal sejak ketiga anak Nola ini menjadi grup penyanyi sekitar tahun 2018 dan mengeluarkan single Dunia Kita Penuh Cinta pada pagelaran Konser Dongeng 2 Naura.

Nah, keluarga ini konsen sekali untuk kesehatannya terutama untuk anak-anaknya, makanya membatasi sekali dalam konsumsi mie instan. Sejak tahu ada mie Lemonilo pasangan ini mengizinkan anak-anaknya untuk makan mie yang terbuat dari bahan natural. Walaupun dibolehkan makan mie bukan dikonsumsi setiap hari  karena makanan yang sehat itu adalah makanan yang bervariasi dan menggunakan kaidah makanan bergizi seimbang.



Dipilihnya The Baldys Sebagai Brand Ambassador Lemonilo

brand ambassador lemonilo

Kali ini The Baldys dijadikan brand ambassador oleh Lemonilo yang dipublikasikan kepada masyarakat luas melalui Online Press Conference pada hari Selasa 28 Juli 2020 lalu melalui aplikasi Zoom. Selain itu di semua channel sosial media Lemonilo juga bisa disaksikan.

Dipilihnya The Baldys sebagai brand ambassador karena dinilai sebagai sosok keluarga yang harmonis, sukses di bidangnya masing-masing, up to date dengan lifestyle dan menjaga kesehatannya yang cocok dengan misi Lemonilo. 

Dan yang paling terpenting keluarga ini menyukai produk Lemonilo yang praktis, enak, dan sehat.

Misi Lemonilo adalah membantu masyarakat Indonesia menjadi lebih bahagia dan produktif, dengan menjalankan hidup sehat yang mudah dan terjangkau.

Seru sekali lihat keluarga The Baldys walaupun hanya lewat Zoom terlihat harmonis dan dekat satu sama lain, apalagi waktu lihat Neona yang gelendotan ke abangnya Bevan.


Lemonilo Produk Alami dan Terjangkau


Saya pikir Lemonilo itu merek sebuah mie instan aja lho, ternyata Lemonilo punya berbagai produk makanan lainnya seperti kecap, camilan serta suplemen dan body and beauty.

co founder lemonilo


Oh ya pada press conference siang itu juga hadir pula founder dari Lemonilo yaitu :
  • Ronald Wijaya (Co-Chief Executive Officer & Co-Founder Lemonilo)
  • Shinta Nurfauzia (Co-Chief Executive Officer & Co-Founder Lemonilo)
  • Johannes Ardiant (Chief Product & Technology)

Selain itu, mie instan Lemonilo sehat karena terbuat dari bahan alami tanpa pengawet dan pewarna buatan. “Biasanya mie instan dikeringkan melalui penggorengan. Tapi Lemonilo melalui proses pemanggangan sehingga bebas tanpa lemak,” kata Johannes. “Ada tiga DNA mie instan Lemonilo yakni sehat, praktis dan ramah di kantong,” kata Shinta.

Lemonilo adalah healthy lifestyle ecosystem yang menghadirkan berbagai produk alami dan terjangkau untuk segala kebutuhan yang bebas dari 100+ bahan sintetis berbahaya, bermitra UKM dari seluruh Indonesia.



Ada tiga hal penting kenapa Lemonila lebih sehat dikonsumsi yaitu tanpa tambahan bahan pengawet, tanpa penguat rasa, dan tanpa pewarna buatan. Semuanya terbuat dari bahan natural termasuk pewarnanya yang dibuat dari sayuran. 

Mie Kuah Instan Alami Ayam Bawang warna hijaunya diambil dari ekstrak daun bawang sedangkan Lemonilo Mie Kuah Instan Alami Kari Ayam warna kuningnya dari ekstrak kunyit. Sementara itu untuk pembuatannya sendiri mie Lemonilo menggunakan proses pemanggangan sehingga bebas dari lemak trans.

Karena Lemonilo adalah produk alami makanya punya tagline sehat, praktis, dan terjangkau alias ramah di kantong sehingga terjangkau oleh masyarakat tapi tetap sehat.

Sekarang kalian sudah tahu kan kenapa The Baldys suka Lemonilo karena praktis, enak, dan sehat. Kalau kalian suka varian mie Lemonilo yang mana? Saya sukanya yang kuah pastinya karena segar.

Berama Lemonilo menuju generasi hebat


Sunday, July 26, 2020

Citaville Parung Panjang Berikan Promo Menarik Selama Juli 2020

Sunday, July 26, 2020
Menjelang detik-detik akhir dari penjualan tahap kedua perumahan viral di Parung Panjang, yakni perumahan Citaville Parung Panjang, pihak pengembang perumahan tersebut yakni Greenwoods Group memberikan sejumlah promo menarik untuk para konsumen.

Citaville Parung Panjang
Saturday, July 25, 2020

5 Kelebihan Desain Rumah New Normal O2+ Urban Pop di Grand Wisata

Saturday, July 25, 2020
Grand Wisata punya desain rumah new normal sebagai hunian sehat yang baru saja diluncurkan yaitu O2+ Urban Pop.  Setelah sebelumnya sukses atas penjualan O2 Essential Home. Tidak sangka kalau pembangunan berkembang pesat di Grand Wisata atau biasa disebut GW oleh masyarakat sekitar termasuk saya. 

grand wisata
Thursday, July 23, 2020

Sedekah daging qurban, Bagikan Berkah Untuk Dhuafa

Thursday, July 23, 2020
Sedekah daging qurban , Bagikan Berkah Untuk Dhuafa Bagikan Berkah Untuk Dhuafa di momen Idul Adha. Tidak terasa hari Idul Adha hampir tiba, biasanya ini adalah waktu yang dinanti oleh umat muslim untuk menunaikan rukun Islam yang ke-5 yaitu pergi haji. Sedangkan bagi mereka yang yang belum menjalankan haji masih bisa kok ikut serta mengerjakan perintah Allah lainnya yaitu berqurban. dengan menyembelih hewan ternak.

Sssst, Ada yang Tantang Yamaha X-Max! Kymco Luncurkan Motor Skutik Terbaru, Si Bongsor X-Town 250i

source otomotif Kompas


Inovasi tiada henti tak berhenti meramaikan berita otomotif terbaru di seantero negeri. Kali ini berita tersebut dikeluarkan oleh Kymco yang meluncurkan X-Town 250i, Sabtu (11/7/2020) di Jakarta. Tak hanya satu, Agen Pemegang Merek (APM) Kymco di Indonesia meluncurkan dua produknya sekaligus, yaitu Kymco X-Town 250i dan GP 125i. Kehadirannya membuat persaingan sepeda motor matik bertubuh besar dengan kapasitas mesin 250 cc semakin panas, terutama saingan beratnya, yaitu Yamaha X-Max.  Untuk mengungguli pesaingnya itu, Kymco X-Town 250i menyematkan beberapa  fitur unggulan. Selain itu, perusahaan ini juga menawarkan kenyamanan baik  bagi pengemudi maupun penumpang di belakangnya. Pecinta motor matik besar di Indonesia yang mendambakan desain yang dinamis, agresif, dan sporty pasti akan melirik si Kymco ini. 
Saturday, July 18, 2020

Chocolate Mousse Dessert Enak dari Prancis

Saturday, July 18, 2020
Tiba-tiba aja saya menerima whatsapp dari Pascal yang isinya bahan-bahan membuat kue. Kali ini dia pingin buat Chocolate Mousse katanya, jadi minta dibelikan beberapa bahan yang belum ada di rumah. Saya malah gak kepikiran mau buat dessert enak dari Prancis ini sebelumnya, tapi sering makan saat ada di resto atau hotel.


Chocolate Mousse
Thursday, July 16, 2020

Hubungan Perusahaan dengan Konsultan Hukum Lingkungan Hidup

Thursday, July 16, 2020


Bisnis perusahaan seringkali melibatkan pengelolaan lingkungan. Dalam beberapa kasus, perusahaan seringkali melupakan aspek keberlangsungan lingkungan dalam proses bisnisnya dan melakukan eksploitasi yang berlebihan terhadap lingkungan. Oleh karenanya beberapa perusahaan melakukan konsultasi kepada konsultan hukum mengenai  hukum lingkungan hidup. Perusahaan memiliki kewajiban  dalam upaya pencegahan timbulnya kerusakan dan pencemaran lingkungan. Hal tersebut tertuang pada Pasal 21 UU Perindustrian yang berbunyi: 
Friday, July 3, 2020

Tips Menjadi Ibu Pencetak Generasi Emas Bebas Stunting

Friday, July 3, 2020
Gimana sih caranya menjadi ibu yang baik dan bisa mencetak anak generasi emas bebas stunting? Dulu mana ngerti saya soal generasi emas, yang ada dipikiran itu berdoa mendapatkan anak yang sehat, pintar dan tidak kurang satu apapun. Ternyata jadi ibu itu gak mudah, setiap hari perlu belajar, susahnya gak ada tuh sekolah khusus menjadi ibu yang baik karena semua dipelajari sambil jalan.

generasi emas 2045


Dalam menyiapkan anak-anak generasi emas pada tahun 2045 pastinya diperlukan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas. Penentu generasi emas tersebut terletak pada kesehatan. Sejak dini para ibu harus menyiapkan berbagai faktor agar anak-anaknya agar tumbuh kembangnya sesuai dengan usianya termasuk nutrisi yang baik untuk mencegah stunting.
Friday, June 19, 2020

Tips Mencari Asuransi Pendidikan Anak Terbaik

Friday, June 19, 2020
Anak merupakan sebuah anugerah terbesar yang dititipkan oleh Tuhan untuk dijaga, disayangi serta dididik secara sebaik mungkin, salah satu caranya dengan menyekolahkan sampai jenjang tertinggi. Namun, sudah jadi rahasia umum bahwa biaya sekolah itu mahal. 



Untuk menghadapi hal tersebut, orang tua perlu mempersiapkan sejak dini. Dan untuk menyiapkan itu, orang tua perlulah mengetahui cara mencari asuransi pendidikan anak terbaik saat ini. 
Wednesday, June 17, 2020

Mengembangkan Dana Mulai dari Rp100 Ribu Meski Di Rumah Aja!

Wednesday, June 17, 2020
Mimpi gak sih punya dana minim tapi ingin mulai mengembangkan dana? Pasti banyak orang berpikir untuk mengumpulkan dana yang banyak dulu baru bisa mengembangkannya. Mau sampai kapan nabungnya apalagi inflasi terus naik.

mengembangkan dana mulai dari Rp100 ribu

Friday, June 12, 2020

Nonton konser idola di luar negeri bukan mimpi. Yuk wujudkan dengan digibank KTA!

Friday, June 12, 2020


Bagi para fans, melihat konser musisi idola secara langsung adalah yang di idamkan. Bagaimana tidak, dapat menyaksikan dan menghirup udara ditempat yang sama dengan idola tidak hanya memberikan perasaan bahagia, tetapi juga rasa bangga.

Cara Memutihkan Wajah Secara Alami

Mempunyai wajah yang putih berseri merupakan impian banyak wanita karena kerap dikaitkan dengan kata kecantikan wajah. Sayangnya, tidak semua wanita memiliki wajah putih dan berseri apalagi mayoritas kulit orang Indonesia yang berwarna sawo matang. Oleh karena itu, banyak wanita berlomba-lomba memakai produk kecantikan untuk memutihkan wajah demi memperoleh kulit yang cerah.

bahan alami untuk memutihkan wajah bisa terbuat dari buah dan sayur

Tuesday, June 9, 2020

4 Cara Pemasaran Online Untuk Tingkatkan Penjualan UKM

Tuesday, June 9, 2020
Cara pemasaran online saat ini sudah banyak dilakukan oleh kalangan pebisnis termasuk para UKM di Indonesia. Pastinya sudah jarang melihat flyer iklan yang dibagikan di pinggir jalan untuk mempromosikan sebuah produk.

cara pemasaran online merupakan cara ampuh untuk ukm memasarkan produknya

Wednesday, May 27, 2020

Wujudkan Rumah Bebas Asap Rokok di Masa Pandemi Covid-19

Wednesday, May 27, 2020
"Aki..ngerokok terus nih, udah dua ya?" Teriak Alvin si sulung dari dalam rumah pada akinya (sebutan kakek dalam bahasa Sunda). Aki pun ngeles katanya mulutnya asam habis makan tadi.


Monday, May 25, 2020

Konsumsi Pangan Lokal Untuk Pangan Bijak

Monday, May 25, 2020
"De, minum madu dulu yuk!" Ajak saya pagi itu pada Alvin tidak lama setelah dia bangun tidur.


Saturday, May 23, 2020

Pentingnya Vitamin C Untuk Menjaga Daya Tahan Tubuh

Saturday, May 23, 2020
Selama ramadan ini saya agak susah tidur di malam hari, efeknya di siang hari jadi ngantuk terus padahal banyak pekerjaan yang harus diselesaikan. Waktu saya curhat ke suami, dibilang gak apa-apa tidur aja soalnya memang selama puasa waktu tidurnya kurang. Suami juga mengingatkan agar saya tidak lupa minum vitamin untuk daya tahan tubuh agar tidak mudah sakit selama menjalani ibadah puasa Ramadan.


Friday, May 22, 2020

Jutawan SOBATKU Diundi secara LIVE Streaming

Friday, May 22, 2020

"Mama nonton apa? Kok nontonnya di Instagram?" Kata anak-anak sewaktu melihat saya sedang melihat Instagram Live 19 Me 2020 lalu.


Kesehatan Mental Bisa Dijaga Dengan Melakukan Hal Mudah Berikut Ini

Saya terbiasa pergi beraktivitas di awal waktu baik untuk bertemu dengan teman maupun menghadiri sebuah acara. Selain alasan gak mau terlambat juga jaga-jaga di jalan ada kendala misalnya terjadi kemacetan yang bisa menyebabkan saya menjadi stres.

Keadaan cemas seperti itu mungkin masih bisa dikatakan hal yang wajar dan normal. Adanya rasa cemas ini adalah reaksi alami dari tubuh kok dan ada manfaatnya buat kita agar lebih waspada dan hati-hati. Dalam kasus saya tadi menjadikan saya selalu menaati waktu jika ada janji temu.



Thursday, May 21, 2020

Mengenal Kawasan Apartemen Dengan Taman Kota Yang Luas

Thursday, May 21, 2020

Alasan Memilih Apartemen


Kenapa saat ini banyak generasi milenial memilih hunian apartemen dibandingkan dengan rumah? Selain fasilitas yang lengkap, kepraktisan, dan lifestyle juga karena faktor budget dan lokasi.

Memilih hunian di tengah kota dengan akses yang mudah tentunya agak sulit jika harus memilih rumah karena lahan yang terbatas dan harganya yang tidak terjangkau. Untuk itulah apartemen menjadi pilihan utama bagi kalangan milenial yang menginginkan hunian sendiri. Apartemen tidak hanya cocok bagi mereka yang masih single saja tapi buat yang sudah berkeluarga pun bisa apalagi didukung dengan infrastruktur teknologi yang memudahkan penghuninya menjalankan kehidupan sehari-hari.
Wednesday, May 20, 2020

Drama Korea Terbaru Park Min-Young Yang Harus Kamu Tonton di Viu

Wednesday, May 20, 2020
Waktu lihat trailer sebuah drama Korea yang diperankan oleh Park Min-young di aplikasi Viu yaitu layanan video over-the-top, saya langsung tertarik ingin mengikuti serial ini. Bukan karena fans beratnya kok saya nonton, tapi karena melihat jalan ceritanya lagi saya sukai. Maklumlah saya memilih sebuah judul drama Korea sesuai mood.



Ada salah seorang teman blogger juga yang tanya, apakah nanti saya masih membayangkan peran Park Min-young sebagai sekretaris? Hihihi kalau dilihat dari wajahnya sih saya masih teringat perannya yang lama, tapi karena saya penasaran drama terbarunya, akhirnya saya putuskan untuk nonton deh.
Friday, May 15, 2020

Tetap Glowing Saat Hamil dan Menyusui

Friday, May 15, 2020
Tetap Glowing Saat Hamil dan Menyusui. Dalam sebuah obrolan video call bersama keluarga, "Mukanya kok kusam sekarang, mentang-mentang di rumah aja malas ya pake skincare?" tuduh salah seorang sepupu saya ke adik sepupu lainnya yang sedang hamil sambil bercanda.

Tentu saja tudingan itu langsung disanggah oleh sepupu saya ini. Dia bilang kalau lagi hamil gak berani pakai skincare takut membahayakan janin soalnya gak tau produk mana yang tepat dan aman.



Thursday, May 14, 2020

3 Rekomendasi Komik Komedi di Webtoon

Thursday, May 14, 2020
"Mah aku mau beli komik Si Juki ya!" kata anak-anak beberapa waktu yang lalu. Saya sempat heran kak tau-tauan ada komik Si Juki sih, ternyata mereka tau dari aplikasi Webtoon. Eh malah saya disuruh baca katanya lucu-lucu dan ada cerita yang cocok juga buat mamah kok, ada cerita Korea.

Akhirnya saya mengunduh aplikasi Webtoon karena penasaran seperti apa sih web komik yang ada di sana dan sambil memantau apa yang sedang dibaca anak-anak supaya sesuai dengan umurnya, jangan sampai baca genre tertentu. Jaman sekarang gak bisa juga melarang anak untuk baca ini itu di aplikasi seperti ini, yang penting diberikan pengertian dan selalu dalam pengawasan.


Wednesday, May 13, 2020

Tips Merawat Dinding Rumah Agar Tetap Besih dan Sehat

Wednesday, May 13, 2020
Ada yang bilang jangan harap punya dinding rumah yang bersih kalau masih punya anak kecil.
Sama aja kok dengan anak-anak di rumah, dulu waktu kecil suka mencoret-coret dinding tapi mereka ngerti gak di semua dinding dijadikan tempat menggambar.

cat anti bakteri


Memang betul sih, anak-anak itu suka sekali menulis atau mencoret-coret dinding rumah apalagi kalau dia baru bisa memegang alat tulis. Pastinya tidak sedikit orangtua yang menganggap kegiatan tersebut membuat kotor dinding rumah .


Saturday, May 2, 2020

Cara Berhasil Diet Turun 4kg Saat Puasa

Saturday, May 2, 2020
Dalam artikel ini kamu akan mempelajari cara yang efektif dan tepat untuk menurunkan berat badan saat puasa. Tips ini adalah metode diet cara mengecilkan perut buncit, lengan, pipi, paha yang ideal dilakukan pada bulan Ramadan karena kondisinya sangat mendukung, dimana kita sehari secara tidak langsung wajib hanya boleh makan 2x, sangat cocok untuk memaksimalkan pembakaran lemak.
Mudah-mudahan kamu akan bisa mendapatkan tubuh langsing ideal kamu kalau kamu disiplin melakukan tips dibawah ini.

Oh ya, secara umum, turun 1kg dalam seminggu adalah angka yang wajar dan masih bisa dilakukan. Ada beberapa orang lain yang mungkin bisa turun lebih banyak, tetapi menggunakan metode yang lebih agresif dan tidak disarankan. Jadi kalau kita puasa sekitar 1 bulan, maka target turun 4kg adalah sangat realistis.

Disini kita fokus pada diet saat puasa dengan cara yang efektif dan juga sehat dan aman. Oke silahkan catat caranya:

Atur Porsi Makan Kamu




Monday, April 27, 2020

Ternyata Olahraga Plank Itu Mudah Kalau Tahu Manfaatnya

Monday, April 27, 2020
Ternyata Olahraga Plank Itu Mudah Kalau Tahu Manfaatnya. Sudah lebih dari satu bulan kita berada di dalam rumah untuk menjalankan social distancing atau menjaga jarak sesuai anjuran pemerintah untuk mengurangi penyebaran pandemi yang sedang terjadi. Banyak meme bermunculan yang mengatakan inilah waktunya kalau ingin menjadi pahlawan hanya dengan rebahan saja sudah sangat membantu. Memang asyik kerjaan cuma makan, tidur, nonton, rebahan tapi lama-lama pastinya bosan melakukan kegiatan yang monoton apalagi jika kurang gerak bisa-bisa berat badan juga ikut naik.  Banyak jenis olahraga yang bisa dilakukan di rumah untuk menjaga kebugaran tubuh selama di rumah aja salah satunya adalah olahraga plank.



Thursday, April 23, 2020

Inilah 5 Tempat Wisata Kepri, Eksotis dan Memesona

Thursday, April 23, 2020
Kepulauan Riau atau yang biasa disingkat dengan Kepri merupakan salah satu provinsi di Pulau Sumatra dengan sederet destinasi wisata. Buat kamu yang sedang merencanakan liburan bersama keluarga, tak ada salahnya kamu memilih tempat wisata Kepri menjadi tujuan utama liburanmu kali ini. Bentang alamnya yang indah nan eksotis menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan domestik dan asing.



Sebelum memutuskan terbang ke Kepri, tentunya kamu perlu mengetahui destinasi apa saja yang menarik untuk dikunjungi. Nah, inilah 5 wisata eksotis di Kepri yang tak boleh kamu lewatkan.

Pulau Ranoh


Destinasi pertama yang bisa kamu kunjungi di Kepri adalah Pulau Ranoh. Pulau cantik yang satu ini berada dalam gugusan Pulau Abang. Pasirnya yang putih bersih membentuk semenanjung kecil di permukaan pantai. Pulau Ranoh memiliki air yang jernih dan tenang sehingga sangat cocok untuk kamu yang senang bermain air di pantai.

Hal yang tak kalah menarik yaitu kamu bisa berkemah ala glamping di pulau ini. Tenang saja, kamu tak perlu repot membawa peralatan kemah karena sudah disediakan pengelola bagi wisatawan yang ingin merasakan sensasi berkemah di tepi pantai. Daya tarik lainnya yaitu kamu bisa menjajal beragam water sports di Pulau Ranoh.

Pantai Trikora


Pantai Trikora menjadi salah satu wisata pantai Kepulauan Riau yang tak boleh kamu lewatkan. Pasalnya pantai ini merupakan ikon wisata Kepri yang begitu indah dan mempesona. Pantai trikora memiliki garis pantai yang panjang dengan pasir putih berbulir halus.

Kamu bisa melakukan berbagai aktivitas menarik seperti berenang memancing, hingga menyelam selama berlibur disini. Untuk menuju ke Pantai Trikora, dibutuhkan waktu perjalanan sekitar 45 menit sampai 1 jam dari Tanjung Pinang.

Barelang Bridge


Ikon Kota Batam yang satu ini merupakan salah satu destinasi yang populer dan banyak diminati wisatawan. Jembatan Barelang membentang dari Pulau Batam hingga Pulau Tonton. Buat kamu yang punya hobi fotografi, tentunya tidak boleh melewatkan kesempatan mengambil foto-foto cantik berlatar sunset dari atas Jembatan Barelang ini.

Pulau Beralas Pasir


Destinasi wisata Kepri yang juga menjadi favorit wisatawan adalah Pulau Beralas Pasir yang juga dikenal dengan nama White Sand Island. Sesuai dengan sebutannya, pulau ini memiliki pasir putih dan air jernih yang teramat cantik. Pulau Beralas Pasir seolah menjadi surga tersembunyi yang ada di Kepulauan Riau.

Kamu bisa menikmati segarnya air kelapa sambil merasakan hembusan angin pantai yang khas. Bersantai di hammock juga bisa menjadi alternatif yang tak kalah mengasyikkan.

Vihara Patung Seribu


Berlibur di Kepulauan Riau ternyata tak hanya wisata alam saja yang bisa kamu nikmati. Kepri juga menyajikan wisata religi dan wisata budaya tepatnya di Vihara Ksitigarbha Bodhisattva atau disebut juga dengan Vihara Seribu Patung. Hal ini karena banyaknya patung di Vihara ini yang konon dipahat langsung dari Cina.

Wisatawan akan disambut oleh patung Budha setinggi lima meter di bagian depan. Daya tarik lainnya yaitu arsitektur megahnya yang menyerupai tembok Cina.

Baca juga : Batu Caves Gabungan Wisata Alam dan Religi di Malaysia

Masa liburan akan lebih menyenangkan jika kamu bisa bebas mengunjungi objek wisata yang kamu inginkan. Solusinya yaitu dengan menyewa kendaraan pribadi untuk keluarga. Menyewa mobil adalah cara tepat agar liburanmu lebih efektif.

Lalu, bagaimana caranya mencari tempat rental mobil yang aman? Tenang saja, kamu bisa menemukannya di https://www.trac.astra.co.id/. TRAC menawarkan berbagai armada yang siap kamu gunakan dengan standar keamanan dan kebersihan yang terjamin. Apalagi pemesanan bisa dilakukan secara online yang tentunya semakin memudahkan kamu.

Itulah beberapa tempat wisata Kepri yang bisa menjadi pilihan di waktu liburanmu. Agar lebih menyenangkan, ajak serta anggota keluarga yang lain. TRAC bisa menjadi teman liburanmu agar tercipta momen tak terlupakan bersama keluarga.

Friday, April 17, 2020

Belajar Mengenal Jenis Tumbuhan Dengan Cepat Lewat Aplikasi

Friday, April 17, 2020
Lihat kebun ku
Penuh dengan bunga
Ada yang putih dan ada yang merah
Setiap hari ku siram semua
Mawar melati semuanya indah


Kalau ditanya ini bunga apa? Sebatas bunga mawar dan melati sih saya bisa menjawabnya dengan melihat bunga itu secara langsung maupun melalui image. Tapi, gimana dengan tanaman lainnya? Jangan tanya deh soalnya saya pasti jawab gak tau.

Wednesday, April 15, 2020

3 Cara Mudah Menangani Luka

Wednesday, April 15, 2020
"Ade, ini kenapa lututnya kok luka gini sih?" tanya saya pada Alvin pulang sekolah, eh dia malah jawab "Aku jatuh tapi gak apa-apa gak usah diobati nanti perih!" katanya.




Namanya luka kadang memang tidak bisa dihindari walaupun sudah berhati-hati apalagi pada anak-anak yang banyak melakukan aktivitas gerak di mana pun baik di sekolah maupun rumah. Kebanyakan anak enggan diobati bahkan merasa takut dan paranoid ketika akan obati karena tidak bisa menahan rasa sakit dan perihnya.
Sunday, April 5, 2020

Ajak Anak Mencari Informasi Mengenai Virus Lewat Cara Ini!

Sunday, April 5, 2020
HATSYIII

"Adeeee...kalau bersin ditutup dong, virus tau, makanya pakai masker!" Teriak Pascal ke Alvin suatu hari. Adenya pun ngeles bilang kalau posisi bersinnya jauh dari Aanya.

"Tetep aja bisa nular virusnya walaupun jauh!" Kata Pascal

"Aa tau dari mana?" Tanya Alvin lagi.

"Makanya baca buku Ensiklopedia yang udah dibeli!" perintah Pascal.


Monday, March 30, 2020

Tetap Nyaman Dengan MiSSION

Monday, March 30, 2020
"Foto yuk di sini, di antara batu-batu besar ini, lucu deh nanti hasilnya!" Begitu kata teman-teman seperjalanan ke Belitung beberapa waktu lalu.



Demi mendapatkan hasil foto yang baik dan bagus, saya harus bertahan dan bertumpu dengan badan dan kaki di antara batu besar tersebut. Pokoknya harus bisa duduk dalam posisi yang nyaman supaya tidak bergerak selama pengambilan gambar. Tapi, lama-lama kan pegal juga ya dan merasa tidak nyaman duduk seperti itu karena tidak ada penyangga yang bisa dijadikan tempat duduk atau bersandar agar tetap stabil di posisi tersebut.

Nah, untuk duduk stabil dan nyaman seperti itu saja dibutuhkan penyangga kalau mau bertahan lebih lama. Bagaimana dengan menjalani hidup? Pastinya kita mau tetap nyaman dalam posisi apapun dan bertahan lama bukan?

Apa yang bisa membuat hidupmu nyaman? Punya gaji besar? bisa traveling tiap bulan? punya tabungan banyak? atau punya usaha yang banyak supaya bisa santai-santai gak harus pergi kerja? Setiap orang mempunyai ukuran kenyamanan masing-masing yang berbeda.

Terdapat 4 tahap kenyamanan yang biasa diinginkan atau menjadi visi banyak orang, antara lain :

  • Bagi fresh graduate : punya penghasilan sendiri.
  • Young profesional : standar kenyamanannya akan meningkat lagi misalnya sering traveling, gonta ganti gadget sesuai trend.
  • Orang yang sudah menikah : ingin semua kebutuhan rumah tangganya terpenuhi, honeymoon dengan pasangan.
  • Pasangan menikah dan mempunyai anak : mempunyai biaya untuk sekolah anak, biaya kesehatan keluarga, biaya liburan keluarga dan lain-lain.


Sudah nyamankah hidupmu sekarang? Kira-kira berapa lama kenyaman itu bisa dipertahankan?


⭐Tetap Nyaman Dengan MiSSION


Punya gaji besar dan tabungan saja saat ini ternyata gak cukup untuk tetap bisa hidup nyaman lebih lama apalagi mempunyai impian dan tujuan ke depannya. Iya sih kalau sekarang merasa sudah nyaman, tapi apakah 10-20 tahun ke depan akan tetap senyaman ini? Gimana kalau sakit? ada tabungan tapi lama-lama bisa habis karena biaya rumah sakit itu sangat mahal. Lalu nanti biaya pendidikan anak dari mana kalau tabungannya habis?

Menurut Bapak Henry Widagdo (Head of Brand Product Campaign Manulife Indonesia), agar hidup kita bisa nyaman harus mempunyai seperti berikut :

  1. Bisa membedakan antara keinginan dan kebutuhan dalam membelikan atau mengeluarkan uang.
  2. Mempunyai perencanaan diri untuk melindungi diri dan keluarga.

Agar tujuan dan mimpi di masa depan bisa terpenuhi dan tetap bisa merasakan kenyamanan maka sejak dini harus punya perlindungan. Melalui MiSSION kita bisa mewujudkan impian tersebut dan bisa meras tetap nyaman di mana depan.

⭐Mengenal MiSSION


MiSSION (MiSmart Insurance Solution) merupakan produk dari Manulife Indonesia yang memberikan solusi 3 in 1 kepada nasabahnya yaitu proteksi, investasi, dan kesehatan untuk melengkapi kenyaman hidup.


Melalui Bapak Jefrie Kie (Chief Agency Officer Manulife Indonesia) saya dijelaskan mengenai MiSSION (MiSmart Insurance Solution) yaitu produk dari Manulife yang menyediakan kebutuhan bagi masyarakat Indonesia. Dengan satu produk kita sudah dicover dengan 3 perlindungan sekaligus yaitu asuransi jiwa untuk melindungi pencari nafkah agar bisa memberikan proteksi pada keluarganya, investasi yang bisa digunakan untuk tujuan di masa depan, dan kesehatan yang memberikan proteksi jika mengalami sakit.



Keunggulan dari MiSSION ini antara lain : 


  • Premi mulai Rp4.000.000 (proteksi jangka panjang)
  • Uang pertanggungan optimal
  • Manfaat loyalitas dengan total 750% yang dapat diambil pada akhir tahun polis ke-10 dan akhir tahun ke-25
  • Memiliki asuransi kesehatan sebagai asuransi tambahan : MiSmart Health Care (membayar semua billing atau tagihan ketika dirawat di rumah sakit), MiSmart Critical Care (pembiayaan ketika dinyatakan mengalami sakit kritis yang memerlukan biaya besar. Ketika seseorang sakit kritis maka diberikan uang pertanggungan untuk pengobatan di rumah maupun  membayarkan sejumlah uang untuk berobat di tempat lain dan sebagai untuk biaya hidup, dan yang terakhir adalah  (Preminya dibayarkan oleh MANULIFE jika tidak ada ketidakmampuan)


⭐Millenial Perlu MiSSION

Proteksi disiapkan sejak dini. Ketika seseorang mempunyai asuransi di saat masih muda dan sehat maka akan mendapatkan keuntungan lebih yaitu premi yang dibayarkan masih kecil dan terjangkau karena sesuai dengan umur. Di usia muda di mana sedang sehat maka kemungkinan approval asuransi lebih besar karena dianggap memiliki risiko yang lebih kecil dari berbagai penyakit dan kematian dan bisa memaksimalkan proteksi.

Nah, di usia muda selain punya proteksi MiSSION juga bisa lho ikut bergabung menjadi agen. Jadi dalam memasarkan produknya sudah mempunyai pengalaman sendiri. Menurut Mas Yusuf Ardiansah salah seorang agen manulife mengatakan agen yang usianya muda itu juga punya keuntungan dan tingkat keberhasilannya lebih tinggi, karena beberapa alasan berikut ini:

  • Belum mempunyai banyak tanggungan ekonomi dan tidak menyerah pada keadaan.
  • Mempunyai banyak waktu luang untuk mencari nasabah.
  • Di usia muda cenderung nekat dan ambisius untuk mencapai apa yang diinginkan serta jika jatuh akan mudah bangkit.
  • Otak dan semangat masih tokcer untuk menciptakan ide kreatif dan daya saing, fisik pun masih kuat
  • Milenial tidak suka terikat, profesi agen tidak terikat waktu sehingga cocok bagi millenial



⭐Millenial Yuk, Wujudkan MiSSION


Ada kuis dari MiSSION Manulife nih, untuk mengetahui tipe millenial apakah kamu? Saya sudah mengikuti kuis ini dan mendapatkan tipe The Visioner. Meskipun kamu bukan millenial, boleh kok ikutan kuis ini, ibaratnya seorang millenial saja nanti coba dijawab semua pertanyaan yang ada.

Selain tipe The Visioner, juga ada tipe The adventure, The Leader, dan The Collaborator. Dari keempat tipe tersebut ada satu benang merah yang sama yaitu supaya menyiapkan semua sejak dini dan tidak mudah puas dengan kenyamanan yang saat ini dimiliki. Pertahankan terus kenyamanan tersebut demi MiSSION di masa depan melalui sebuah perlindungan. Tipe asuransi seperti apa yang cocok buat kamu? ikutan aja dulu kuisnya nanti akan diarahkan ke produk yang tepat.



Millenian, yuk wujudkan MiSSION kamu mulai dari sekarang supaya bisa menikmati kenyamanan dimasa depan juga!
Sunday, March 29, 2020

Hilangkan Stres Dengan Mandi Parfum Vitalis Body Wash

Sunday, March 29, 2020


Ada rasa khawatir dan cemas sejak pemerintah mengeluarkan aturan jaga jarak atau social distancing selama berada di tempat umum. Bahkan pemerintah menetapkan agar masyarakat berdiam diri di rumah selama dua minggu ini agar penyebaran virus Covid-19 tidak menyebar lebih cepat. Tapi, ternyata di kota saya aturan untuk berdiam diri di rumah harus diperpanjang dua minggu lagi.

Thursday, March 26, 2020

Kelola 3 Jenis Toko Online Berbeda Dengan Satu Dasbor Cuma di AVANA

Thursday, March 26, 2020
Happiness is crawling into bed with freshly  laundresses sheet


Paling suka tidur dengan seprei yang baru saja diganti, rasanya bersih dan bisa tidur lebih nyenyak. Teman-teman kalau ganti seprei berapa hari sekali? Kalau saya paling tidak 2-3 hari sekali. Maunya sih setiap hari seperti di hotel-hotel tapi apa daya semua dikerjakan sendiri tanpa asisten, cape juga kalau semua mau perfect.

Bicara soal seprei atau penutup kasur, sejak lama selalu pesan ke adik perempuan saya yang menjual seprei. Alasannya karena bisa memesan ukuran yang sesuai dan pas dengan tempat tidur termasuk tinggi jadi gak terlihat berantakan kalau dipakai tidur. Selain itu juga saya selalu menambah jumlah sarung bantal sesuai dengan ukuran bantal yang saya miliki. Mau pesan motif yang berbeda antara seprei dan sarung bantal juga bisa, pokoknya semuanya custome.

Selama ini adik saya hanya berjualan melalui status whatsapp saja. Kadang kalau ada yang mau beli dan pilih motif harus mengirimkan ulang semua gambar ke chat. Kalau begini terus sih lama-lama galeri saya bisa penuh dengan gambar seprei. Akhirnya dia upload semua gambar ke akun Instagramnya, tapi kendalanya tidak semua pembeli punya akun Instagram dan minta diunduh ke facebook saja.

Adik saya pun bilang minta dibuatkan website buat jualan sepreinya saja, jadi gak perlu lagi upload banyak gambar di masing-masing akun sosmed yang dimiliki, tinggal kasih saja link website toko online. Tapi, saya kasih masukan kalau di sosmed juga penting upload foto-foto produk jualannya. Dia pun bertanya ada gak sih aplikasi yang cukup sekali saja upload produk tapi bisa muncul juga di semua akun sosmednya? jadi gak kerja berulang kali dan buang waktu?

Lalu saya kasih tau saja, kalau sekarang ada AVANA Indonesia yang bisa memenuhi kebutuhannya untuk berbisnis online. Yuk, saya kasih tau detailnya mengenai Avana.

Mengenal Lebih Dekat Avana Indonesia


Avana merupakan sebuah platform Social Commerce yang membantu pengusaha bisnis online untuk membuat website dan sekaligus terhubung atau terintegrasi ke sosial media yang dimiliki dengan follower sebagai membernya bisa langsung melakukan transaski di media sosial.

Jadi, sistem bekerja social commerce Indonesia ini layaknya seperti asisten pribadi yang bisa secara otomatis membuat postingan yang berisi produk jualan dari website AVANA ke sosial media seperti Facebook, Instagram, dan twitter bahan bisa menghubungkan langsung melalui chat whatsapp juga. Pemilik toko juga dapat memantau pelanggan dan catatan penjualan dari order yang masuk. Sementara itu pembeli yang membuka toko online melalui sosmed seperti facebook bisa melakukan order hingga transaksi di akun sosmednya tanpa meninggalkan akun tersebut dan membuka website.

Alasan menghubungkan AVANA Shop dengan akun sosial media karena sumber trafik terbesar saat ini masih ada di sosial media seperti Facebook, Instagram, dan twitter. Masih banyak masyarakat yang menggunakan facebook dan enggan membuka website online shop dengan alasan repot. Mereka lebih suka komen di status facebook saja untuk melakukan pembelian. Kalau hanya beberapa saja tidak masalah, bagaimana jika banyak orang yang melakukan hal yang sama? pastinya akan membuat repot pemilik akun untuk menjawab serta melayani transaksi tersebut. Dengan adanya AVANA yang terhubung dengan akun sosmed sebagai tempat transaksi maka akan memudahkan pemilik online shop tersebut.

Di AVANA pemilik usaha bisa menggunakan tiga toko online utama secara sekaligus yaitu Webstore, Facebook store, dan Messanger store. Berikut ini tampilan dari masing-masing toko online utama yang sudah dibuat sebagai contoh untuk adik saya.

Webstore

https://fitrian.avana.asia/


Webstore merupakan toko online website yang menampilkan dua jenis tema yaitu tampilan biasa dan landing page. Pada webstore kita bisa menampilkan harga, promosi, kategori produk hingga proses checkout di tempat. Keuntungannya kita tidak perlu bersusah-susah membuat website sendiri karena sudah disediakan oleh AVANA, kita tinggal memasukkan produk dan deskripsinya secara detail serta bisa setting semua yang berkaitan dengan toko online.


Facebook Store



Pada Facebook store yang digunakan adalah Facebook page atau fanpage. Semua produk yang ada pada facebook store ini sudah otomatis terintegrasi dengan webstore AVANA yang sudah dimiliki. Uniknya pembeli bisa langsung melakukan transaksi melalui halaman fanpage ini bahkan jika pembeli berkomentar pada salah satu postingan produk maka akan ada auto reply yang sudah disetting oleh pemilik toko online.


Messenger Store



Saat ini messenger bisa digunakan sebagai katalog bisnis tidak hanya untuk melakukan broadcast pesan atau melakukan percakapan online saja. Di Messenger Store ini juga pembeli bisa melakukan checkout langsung tanpa harus mengunjungi webstore terlebih dahulu.

3 Cara Mudah Daftar AVANA


Supaya bisa memulai berjualan melalui AVANA ada 3 cara mudah untuk mendaftarnya yaitu :
  1. Daftar akun
  2. Untuk memulai berjualan melalui AVANA kita harus mendaftarkan dulu akun melalui dua cara yaitu login dengan akun Facebook dan Google. Saya memilih untuk login menggunakan akun Facebook.
  3. Buka toko
  4. Lengkapi pendaftaran untuk membuka toko dengan mengisi nama toko, email address, Nomor Telepon, dan lain-lain. Lalu klik tombol CREATE
  5. Mulai penjualan
  6. Setelah toko online dibuat, kita bisa langsung memulai penjualan dengan melengkapi semua keperluan untuk berjualan pada dasbor.

Yang Bisa Dilakukan di Dasbor AVANA


Ketiga toko online yang kita miliki  semuanya bisa dimonitoring dan diproses melalui satu dasbor AVANA. Di mana di dalam dasbor ini kita bisa mengelola toko online seperti upload barang, mengganti tema, membuat promosi diskon misalnya, menampilkan rekap penjualan dan pembelian serta lainnya.

Jika kita mengupload foto produk pada dasbor AVANA maka secara otomatis akan ditampilkan juga di ketiga toko tersebut termasuk stok barang yang ada hingga deskripsi produk. Semua stok barang akan terupdate otomatis meskipun melakukan pembelian dari toko online yang berbeda misalnya satu pelanggan membeli dari Facebook Store, sementara yang lain membeli melalui Webstore maka jumlah stok barangnya akan mengikuti jumlah terakhir.

Add Product


Memasukkan semua produk yang akan dijual melalui dasbor AVANA. Di sini kita bisa upload foto, harga, dan keterangan detail dari tiap produk. Jika produk yang akan dijual akan diberikan diskon aktifkan tombol ENABLE DISCOUNT dan masukkan harga jual setelah diskon. Nantinya pada halaman toko online akan tertera harga discount.

Begitu pula jika kita ingin memberikan Coupon Code bisa disetting pada dasbor pada fitur MARKETING dengan menambah kan kode kupon tersebut di sana. Oh ternyata mudah ya membuat kode kupon seperti ini dan bisa digunakan sewaktu-waktu untuk memberikan promosi penjualan.



Bank Information



Ketika customer bertransaksi bisa melakukan pembayaran melalui beberapa akun bank yang kita miliki termasuk menggunakan AVAPAY. Untuk rekening bank yang kita miliki bisa dimasukkan beberapa akun untuk memudahkan customer dalam memilih akun bank dalam melakukan pembayaran.

Pembayaran dapat dilakukan melalui manual payment maupun otomatis. Jika melalui manual payment maka customer harus mengirimkan bukti pembayaran yang nantinya pemilik web mendapatkan informasi melalui email.

Auto Reply



Pada dasbor, kita juga bisa melakukan setting auto reply di Facebook pada saat ada customer yang memberikan komentarnya. Kalimat reply bisa disetting sesuai dengan kebutuhan.



Pada webstore kita juga bisa menampilkan tombol ORDER VIA WHATSAPP dan melakukan setting kalimat yang diinginkan di mana nantinya pembeli bisa langsung menghubungi WA penjual. Saya menyeting kalimat otomatis : Hi Fitrian Shop, saya tertarik dengan  Seprei. 

Product link: http://shop.avana.asia/fitrian-shop/76296/seprei/175657

Asyik ya jadi ketika penjual menerima pesan di WA gak bingung lagi dan bertanya customer mau bertanya atau membeli produk yang mana karena sudah otomatis tertera di WA.

Cek Order Masuk


Setiap kali ada customer yang melakukan pembelian, maka pada dasbor akan ada informasi lengkap customer tersebut beserta dengan produk yang akan dibelinya. Penjual bisa melakukan update status mulai dari pembayaran, pengiriman, refund hingga completed setelah barang dikirim.

Selain itu juga penjual bisa download report dan data customer untuk diprint. Invoice untuk customer juga dapat diprint dan dikirimkan melalui email.


Keuntungan Menggunakan AVANA :

  1. Bisa membuat postingan langsung dari website AVANA otomatis akan muncul juga di Facebook Fanpage sehingga bisa dilihat oleh follower
  2. Auto reply product memudahkan pemilik usaha
  3. Semua bisa dilakukan sendiri tanpa harus menyewa admin


AVANA Blogger Competition




Awalnya agak bingung tentang AVANA ini tapi setelah tahu keunggulan dan kemudahannya jadi makin semangat untuk merekomendasikan pada adik saya yang ingin dibuatkan website jualannya. Gak perlu susah-susah bikin website cukup melalui AVANA saja sudah langsung mendapatkan tiga toko sekaligus dan tetap bisa fokus di sosmednya juga.

Nah, buat teman-teman yang mau bisnis online, yuk cobain dulu membuka toko online di AVANA selagi ada trial yang bisa digunakan selama 14 hari pada link http://freetrial.avana.id/⁣. Setelahnya kamu bisa tetap menggunakan web dengan melakukan pembayaran sebesar Rp8.000,- per hari. Biaya segini cukup murah apalagi bisa mengembangkan penjualan di tiga toko.

Kalau sudah punya pengalaman membuka toko online di AVANA sekalian aja ikutan lomba blognya. Ceritain deh pengalaman menariknya dalam sebuah postingan blog. Bukan cuma penjualanmu yang akan meningkat tapi berkesempatan untuk mendapatkan hadiah jika menang.




Friday, March 20, 2020

Harapan Menyusuri dan Menanam Mangrove di Teluk Bintuni Papua

Friday, March 20, 2020
Menyusuri hutan  mangrove dari atas perahu kecil Pandansari di Brebes merupakan pengalaman yang tidak terlupakan bagi saya apalagi bisa merasakannya suasana hutan di siang hari dan malam hari. Meskipun ada sedikit rasa takut, namun saya takjub dengan masyarakat sekitar yang perlu diapresiasi karena  sudah berjuang untuk melestarikan hutan mangrove tersebut sebagai tempat konservasi seperti saat ini.


Thursday, March 19, 2020

SPOTS, Aplikasi Kasir Online Memudahkan Proses Transaksi

Thursday, March 19, 2020
Nikmatnya menyeruput segelas kopi alpukat di siang hari yang terik. Saya sih gak maniak ngopi, tapi sesekali untuk menghalau dahaga beli kopi kekinian.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...