Wednesday, November 13, 2019

Fossil Gen 5 Smartwatch Dengan Desain Stylish Dilengkapi Teknologi Canggih Membantu Aktivitas Harian

Wednesday, November 13, 2019
Time is a created thing. To say I don't have time, is like saying I don't want to - Laozi

Buat saya waktu itu penting sekali dan harus dihargai dalam melakukan berbagai aktivitas termasuk janjian atau menghadiri suatu event. Pantang telat bagi saya jika bertemu dengan orang lain. Maka dari itu penggunaan jam tangan wajib hukumnya bagi saya selain membawa smartphone.
Tuesday, November 12, 2019

Manjakan Diri Dengan Paket Treatment Cendana dari De Green Salon

Tuesday, November 12, 2019
Ba'da Subuh kami bertiga sudah meluncur ke kawasan Puncak tepatnya di Taman Safari. Hari itu memang kami rencanakan untuk mengajak Alvin jalan-jalan ke sana. Berhubung Pascal sedang ada kegiatan di Sumedang selama satu minggu jadilah gak diajak. Tapi, tenang dulu bukannya pilih kasih, karena dia akan ikut saya ke Belitung minggu ini.

Setelah seharian berada di luar rumah bersama anak memang bikin happy, tapi waktu sampai rumah badan remuk juga ya pegal-pegal dan lelah, ternyata usia gak bisa bohong ya hihihi. Apalagi ketika pulang menuju rumah harus menghadapi kemacetan dan hujan deras di jalan. Untungnya saya sudah booking untuk melakukan treatment hari Jumat di De Green Salon. 




Saya pilih Salon & Spa Khusus Wanita di Jati Asih, Bekasi supaya agak dekat dari rumah. Berhubung hari Jumat itu Alvin libur sekolah, saya ajak sekalian. Sambil menunggu saya treatment, Alvin mengerjakan tugas yang baru diambil dari sekolah dan menonton film di gadget supaya gak bosan. 


Paket Treatment Cendana


Saya mengambil paket perawatan Cendana yang terdiri dari pijat dan scrub, facial, dan hairfall dengan durasi treatment selama 3,5jam. Sebelum melakukan treatment, saya ganti pakaian dulu menggunakan bathrobe. Gak usah khawatir De Green merupakan Salon & Spa Khusus Wanita jadi aman deh mau buka hijab pun gak apa-apa. Oh ya buat pelanggan yang lupa bawa pakaian dalam disediakan juga pakaian dalam ganti sekali pakai.

Massage dan Scrub

Setelah kaki direndam dalam air hangat dan dibersihkan mbak terapis, saya pun langsung tidur di tempat tidur untuk dimassage menggunakan massage oil. Pijatannya enak banget gak terlalu kencang dan tidak buat badan tambah sakit, maklum saya gak terlalu suka dipijat apalagi kalau harus tersiksa karena pijatan.



Setelah selesai pemijatan kemudian dilanjutkan dengan scrubbing di seluruh badan menggunakan scrub aroma strawberry. Nikmat banget habis dipijat langsung dikasih scrub bikin kulit bersih dan halus. Selain itu scrub juga bermanfaar untuk mengangkat kulit mati dari luar sehingga nantinya kulit akan menjadi lebih sehat dan berseri alias tidak kusam lagi. Teknik menggosok dan memjiat menggunakan scrub juga bisa merangsang aliran darah dengan baik.

Di sini juga tersedia pijat ibu dan anak lho, jadi anaknya bisa ikutan treatment sekaligus. Untuk ibu hamil De Green juga cocok dijadikan tempat me-time karena termasuk Salon & Spa Ibu Hamil  Menyusui.


Hairfall


Perawatan selanjutnya adalah hairspa menggunakan gingseng untuk merawat rambut saya yang cenderung rontok. Oh ya sebelum treatment rambut dilakukan, rambut dicuci terlebih dahulu. Tahu gak sih tempat cuci rambutnya itu nuansanya hijau-hijau sesuai dengan nama salonnya ya De Green, jadi berasa lagi ada di taman gitu.



Pijatan kepala saat terapis mengaplikasikan cream tidak terlalu kencang (sesuai keinginan saya). Setelah itu saya mandi dan keramas untuk membersihkan tubuh yang agak berminyak karena massage oil dan scrub.


Facial

Nah untuk treatment yang terakhir yaitu facial dilakukan oleh terapis yang berbeda. Saya melakukan perawatran facial IPL (Intensed Pulsed Right) dengan rangkaian pembersih wajah, peeling wajah organic, pijat wajah, IPL treatment, serum, dan masker pencerah. Setelah melakukan facial kulit wajah terasa bersih dan cerah kembali.

Selama melakukan treatment di De Green Salon nyaman sekali apalagi disediakan juga teh hangat dan ditemani alunan musik yang bikin tenang. 


Member Card De Green Salon



Bagi pelanggan De Green Salon ada berbagai penawaran treatment yang disediakan, atau mau pilih menu a la carte pun bisa. Uniknya pelanggan bisa menjadi member salon dengan membayar kartu RP100,000 yang berlaku selama satu tahun. Member tersebut dapat digunakan untuk berbagai penawaran promo menarik seperti makan, nonton hingga booking hotel. Jangan lupa untuk download appnya  terlebih dahulu di Play Store.




Allhamdulillah kurang lebih 3 jam saya telah memanjakan diri di De Green Salon. Bukan hanya badan yang terasa segar kembali, tapi saya pun ikut berpartisipasi melalui spa sambil beramal di mana 20% dari biaya treatment akan disumbangkan ke Yayasan Bangun Kecerdasan Bangsa (YBKB).


Di Salon & Spa Muslimah De Green Salon Bekasi memiliki 2 orang terapis, sedangkan Salon & Spa Khusus Wanita Cempaka Putih ada 4 orang terapisnya. Makanya perlu buat janji dulu kalau mau treatment di sini supaya gak lama menunggu.


DeGreen Salon Spa Jati Asih
Perumahan Sakura Regency 1
Ruko Sakura Regency
Jl. Bunga Sakura Raya No.8B
Kota Bekasi, Jawa Barat 17423
0878-8627-7932
https://g.page/degreensalonjatiasih?share
Monday, November 11, 2019

Butuh Perlengkapan Bayi Sewaan Di Biru.id Saja

Monday, November 11, 2019
Siapa yang suka kalap kalau melihat perlengkapan bayi baik di toko atau di online shop? Wajar aja kok apalagi buat ibu baru yang mau punya bayi, pastinya ingin menyiapkan semua kebutuhan bayinya dengan lengkap.


Sunday, November 10, 2019

Anak Mengalami Speech Delay? Ada Dini.id Yang Siap Membantu Mengatasi

Sunday, November 10, 2019
Kegiatan mendongeng atau bercerita untuk anak ternyata banyak manfaatnya, selain membentuk ikatan bonding juga membuat interaksi antara orangtua dan anak. Melalui cerita seorang ibu bisa mengajarkan kata-kata dan kalimat kepada anak untuk merangsang perkembangan mereka termasuk kemampuan berbicara. 

Monday, November 4, 2019

Pilihan Hosting Murah Terbaik Bantu Aktivitas Website Berjalan Dengan Baik

Monday, November 4, 2019
"Aku mau bikin rangkuman matematika dulu ya" Kata Alvin suatu hari. Memang akhir-akhir ini Alvin lagi rajin belajar mengetik baik di word maupun excel sekaligus menggunakan formula-formula yang sudah dipelajari.

Friday, November 1, 2019

Ganti Smartphone Baru? Tentukan Spesifikasi dan Bandingkan Harga Dulu

Friday, November 1, 2019
"Bu Hp Samsung barunya, ada trade-in dan cashback sampai 2 juta lho!" info salah satu sales smartphone waktu saya melewati booth ponsel di Jakarta Convention Center (JCC) beberapa waktu lalu.

Karena penasaran, saya dan suami pun mendatangi booth tersebut, dan bertanya mengenai harga ponsel milik kami jika di trade-in. Sempat tergoda juga dengan iming-iming yang diberikan salesnya, selain cashback juga ada potongan harga tambahan jika menggunakan debit atau kredit dari bank yang sedang bekerjasama di promo tersebut.


Thursday, October 31, 2019

Belajar Bahasa Inggris Online Melalui Neo Study

Thursday, October 31, 2019
"What do you want to drink?" tanya seorang pramugari pada anak-anak di pesawat dalam perjalanan kami ke Kuala Lumpur. Mereka dengan malu-malu menjawab sambil menunjuk minuman yang disediakan. Oh ya, pramugarinya memang warga negara asing karena kami menumpangi pesawat KLM.



Dari kejadian itu saya memperhatikan mereka, kalau selama ini dalam pelajaran sudah bisa dan mengerti bahasa Inggris, termasuk mendengar dan membaca sejumlah tutorial bahasa Inggris. Namun dalam conversation sepertinya masih takut-takut. 

Ada niatan untuk memberikan kursus bahasa inggris tambahan pada mereka untuk melancarkan bahasa Inggrisnya yang penting dalam dunia pendidikan maupun pekerjaan nantinya. Hanya saja ada kendala waktu karena mereka sekolah fullday, otomatis pulang sekolah sudah sore. Untuk mengambil kursus di malam hari, kasihan juga waktunya mereka istirahat dan mengulang pelajaran di rumah.

Belajar Bahasa Inggris Melalui Aplikasi


Di jaman Industri 4.0 ini jangan menyerah begitu aja dengan hambatan yang ada untuk belajar. Sekarang siapapun bisa lho belajar bahasa Inggris secara online melalui aplikasi kursus bahasa Inggris.

Program pemerintah dalam peningkatan SDM termasuk didalamnya penguasaan Bahasa inggris sebagai salah satu indikator menjadi negara maju.

Pemerintah ke depannya akan fokus pada pembangunan sumber daya manusia (SDM) untuk itu diperlukan penguasaan Bahasa asing sebagai salah satu kompetensi komunikasi dasar agar bisa bersaing dengan SDM dari negara lain.

Makanya sejak dini anak-anak harus sudah dilatih agar mahir menggunakan bahasa Inggris. Untuk teman-teman yang sudah dewasa pun gak ada larangan kok untuk terus mengembangkan diri, karena akan berguna juga dalam menjalankan aktivitas maupun bisnis.




Aplikasi Kursus Bahasa Inggris Neo Study


Nah, buat kamu yang tidak punya waktu tetap tapi mau belajar bahasa Inggris di mana pun dan kapan pun bisa memanfaatkan aplikasi kursus bahasa Inggris Neo Study dari Nexgen English Online Co.

Ini merupakan aplikasi belajar bahasa Inggris canggih fully mobile pertama didunia yang mampu mengeluarkan sertifikasi internasional CEFR (Common European Framework of Reference) yaitu untuk mengetahui kecapatan tingkat bahasa Inggris seseorang.

Sertifikat CEFR ini penting banget lho bagi mereka yang ingin melanjutkan kuliah di luar negeri khususnya Amerika Serikat dan Eropa, di mana kampus-kampus di sana menerapkan standarisasi CEFR sebagai syarat administrasinya. Siapa tahu aja Pascal si sulung bisa di terima di Hardvard University gitu, Aamiin. Makanya harus ngejar banget belajarnya dan mendapatkan sertifikat ini.

Nexgen merupakan cara belajar bahasa Inggris yang dapat mempercepat kefasihan berbahasa inggris dengan menyediakan konten yang dibangun untuk beradaptasi dengan setiap individu secara personal menggunakan AI dan data dari lebih 25 juta pengguna, teknologi pengenalan suara untuk melatih pelafalan, dan pelatih professional bersertifikat untuk menyediakan interaksi manusia di dunia nyata dan menyediakan pelatihan secara pribadi dan memberikan umpan balik ke pengguna terkait konsep-konsep Bahasa inggris yang sudah dipelajari dalam 2 minggu sebelumnya menggunakan aplikasi belajar bahasa Inggris efektif bernama Neo Study.

“Kami sangat yakin dengan apa yang kami katakan tentang Neo dan jaminan kefasihan yang kami tawarkan setelah lebih dari 30 tahun melakukan penelitian. Selain itu Neo juga bisa menjadi cara cepat belajar bahasa Inggris bagi masyarakat Indonesia.” Ian Adam, CEO Nexgen English Online Co. dan DynEd International.

Try Before You Buy



Try Before You Buy ini merupakan fitur terbaru yang diluncurkan oleh Nexgen English Online Co sebagai aplikasi belajar bahasa Inggris gratis yang terdapat di dalam aplikasi neo study. Saya sudah mengunduh aplikasinya di smartphone, di sini penggunanya bisa berlatih Bahasa Inggris dalam bentuk kursus bahasa Inggris online sesuai dengan hasil tes penempatan.

Di dalam aplikasi tersebut ada beberapa fitur yang bisa digunakan untuk belajar  seperti konten adaptif, speech recognition ( untuk melatih pengucapan kalimat Bahasa Inggris dengan benar) dengan sistem latihan one-on-one bersama coach bersertifikasi melalui video call di fitur live coach session.

Saya iseng mencoba fitur speech recognition ternyata bagus karena bisa melatih Pronunciation, saya diminta memperbaikinya dengan melafalkan kata per kata lebih lambat.  Fitur demo seperti ini memberikan pengalaman belajar bahasa Inggris online pada pengguna sebelum menggunakan aplikasi secara full. Pengguna juga bisa melakukan placement test sebelum mencoba kursus bahasa Inggris ini agar konten pembelajaran yang diberikan relevan sesuai dengan tingkatan dan kemampuan bahasa Inggris yang dimiliki dan bisa mengembangkan serta meningkatkannya secara cepat.


Program Cicilan dari Kredivo



Kursus seperti ini mahal ya? Menurut saya harga mahal itu relatif tapi worth-it lah ya apalagi bisa mendapatkan sertifikat CEFR. Untuk meringankan masyarakat yang ingin belajar bahasa Inggris Nexgen English Online Co bekerjasama dengan Kredivo meluncurkan program cicilan hingga 12x untuk solusi pembiayaan pembelajar Bahasa Inggris kapan pun dan dimana pun menggunakan aplikasi Neo Study.

Program cicilan 12x melalui Kredivo sebagai dukungan Nexgen terhadap program kerja pemerintah kedepannya dalam rangka peningkatan sumber daya manusia khususnya penguasaan Bahasa asing dalam hal ini Bahasa Inggris.

Kredivo melalui DOKU sebagai channel pembayaran akan membrikan program cicilan sampai 12 kali bagi pengguna yang akan belajar dan meningkatkan kemampuan bahasa Inggris serta mendapatkan sertifikas Bahasa Inggris International CEFR melalui aplikasi belajar bahasa Inggris.

Jadi, tidak ada alasan lagi gak ada waktu untuk belajar bahasa Inggris ya, karena bisa dilakukan secara online melalui aplikasi. Di sela-sela kesibukan atau dalam perjalanan yang macet dapat belajar.
Sunday, October 27, 2019

GoMassage Solusi Praktis Usir Pegal Buat Kamu Yang Mager

Sunday, October 27, 2019
Seharian beraktivitas di luar rumah lelah juga ya, apalagi kaki dan badan juga terasa pegal. Paling enak sih kalau refleksi kaki mumpung lagi santai, dan waktu jemput anak-anak masih lama. Biasanya sih saya minta tolong suami untuk pijat kaki sebentar supaya fresh, tapi pagi itu suami sudah berangkat kerja. Mau ke salon untuk pijat refleksi kok mager banget.

Turun naik tangga merupakan olahraga paling mudah dilakukan tapi kalau sudah pegal harus cepat diatasi
Saturday, October 12, 2019

Cara Belanja Paling Irit Lewat Capit Game

Saturday, October 12, 2019
"Mah aku dapat boneka ini dari mesin capit" Info Alvin waktu pulang dari rumah sepupunya beberapa waktu lalu. Ternyata di sana anak-anak diajak ke pusat perbelanjaan yang ada tempat permaianan seperti ini. Saking senangnya sampai boneka kecilnya dibawa kemana-mana. Maklum lah dari 4 orang yang main cuma Alvin aja yang berhasil mencapit boneka tersebut di claw machine.



Thursday, October 10, 2019

Rasakan Suasana Kerja dan Berkumpul Yang Santai di CIBIS Park

Thursday, October 10, 2019
Ada berapa banyak motif batik yang kamu kenal di Indonesia? Jujur saja saya sendiri gak hapal karena jumlahnya ada ribuan, apalagi setiap daerah di Indonesia mempunyai ciri khas motif batik yang berbeda.


Wednesday, October 9, 2019

6 Wahana Baru di Dufan yang Harus Dicoba!

Wednesday, October 9, 2019
Salah satu tempat wisata dan hiburan top yang ada di Jakarta adalah Dunia Fantasi atau lebih dikenal dengan nama Dufan. Keseruan yang ditawarkan oleh taman hiburan ini tidak hanya dikenal oleh masyarakat Jakarta dan sekitarnya saja, namun banyak pengunjung yang datang dari luar Jakarta untuk menghabiskan liburan baik bersama keluarga ataupun teman-teman. Saat ini, bisa melihat promo atau informasi yang lengkap di halaman Dufan Traveloka.

Baru-baru ini di Dufan menghadirkan sesuatu yang baru dan berbeda. Hal baru ini mengusung tema The Innovator yakni sebuah kawasan dengan luas kurang lebih 3 hektar. Kawasan ini bertema Dunia Kartun. Kawasan baru ini terdiri dari 9 wahana baru yang dapat dinikmati oleh seluruh pengunjung baik itu anak-anak ataupun orang dewasa. Pengunjung akan dibuat lebih leluasa dan nyaman karena arenanya yang besar serta luas. Ketika pengunjung masuk melalui pintu gerbang utama kawasan ini, pengunjung akan disambut oleh 9 karakter asli Indonesia.

Baca juga : Liburan Seru di Dufan
Tuesday, October 8, 2019

Tips Menabung untuk Menikah di 2020

Tuesday, October 8, 2019
Target menikah setiap orang berbeda. Ada yang memilih mendahulukan karier dan pendidikan, ada pula yang mendahulukan menikah sebelum mengejar karier. Nah, untuk kamu yang ingin menikah di tahun 2020 karena memburu tanggal cantik 20-02-2020 atau 21-12-2020, masih ada waktu mempersiapkan tabungan pernikahan mulai sekarang. 

Berikut langkah-langkah yang bisa kamu lakukan untuk melakukan persiapan nikah dalam waktu singkat. 


Thursday, October 3, 2019

Masak Sehat, Cepat dan Praktis Dengan Happycall Double Pan Terbaru

Thursday, October 3, 2019
Anyeong Haseyo 안녕하세요

Menu sarapan hari ini apa ya? Salamnya aja dalam bahasa Korea, gimana kalau sarapan Inkigayo Sandwich yang lagi viral di kalangan idol K-pop dan staff SBS TV.

Inkigayo Sandwich ini merupakan nama sandwich yang hanya dijual pada kantin stasiun TV SBS Inkigayo. Berawal dari para idol K-Pop yang makan sandwich ini ketika akan tampil di acara musik dan membuat penggemarnya penasaran.


Duh kok jauh amat ya mau makan sandwich aja harus ke Korea:) Eittts jangan takut,  sandwich tenar yang satu ini bisa dibuat sendiri kok.  Nah, ngomongin Inkigayo Sandwich  saya baru aja tahu cara membuatnya lho. Sabtu (28/9) lalu diajarkan oleh Chef Firdaus pada event 1st Anniversary SIP (Sahabat Ibu Pintar) di Lippo Mal Kemang, Jakarta.



Awalnya saya heran waktu lihat tumpukan roti tawar plus isinya dijadikan satu untuk dibuat sandwich. Memang ada ya alat panggang yang bisa menekan ketebalan sandwich tersebut? Barulah saya tahu kalau Chef menggunakan Happycall Sandwich Pan berukuran berukuran 26,5cm x 38cm untuk memanggangnya yang dapat menekan roti di dalam pan juga dilengkapi dengan convenient locking handle yang mudah digunakan dan menutup rapat.

Selain untuk memanggang sandwich, ternyata Happycall Sandwich Pan ini juga bisa digunakan untuk membuat telur mata sapi. Hasilnya yang cantik, cepat, matangnya merata, dan gak perlu menggunakan minyak goreng. 


Dengan bahan yang simple dan cuma butuh waktu 5 menit Inkigayo Sandwich pun siap disajikan. Di dalamnya sudah mengandung nutrisi yang lengkap, ada karbodirat, protein yang ada pada crab, sayuran, sampai telur mata sapi. Buat yang penasaran dengan resepnya, ini saya kasih contekannya :





Oh ya pada resep tertulis kalau telurnya diorak-orik, tapi ini optional ya, bisa diganti dengan telur mata sapi seperti cooking demo yang dibawakan oleh Chef Fridaus.

Chef Firdaus juga menggunakan Happycall Titanium Double Pan terbaru untuk menumis bahan-bahan pembuat isi sandwich seperti sayuran, crab, dan bawang bombay. Kerennya lagi alat masak ini bisa juga digunakan untuk memasak, memanggang, sampai baking kue lho.




Tentang Happycall 


Siapa sih yang gak kenal Happycall merek alat masak yang berasal dari Korea dan sudah terkenal di Indonesia. Pada kesempatan itu di booth Happycall Ibu Ichamirra sebagai Brand Manager Happycall Indonesia menginformasikan bahwa PT Merdis International merupakan pemegang lisensi resmi dari brand ini di Indonesia.

Pastinya teman-teman juga tahu kalau beberapa tahun lalu Happycall juga punya produk Double Pan berwarna merah yang terbuat dari bahan teflon. Saat ini produk tersebut sudah discontinue sejak tahun 2017. Akhir Agustus 2019 lalu Happycall mengeluarkan Double Pan versi terbarunya yang terbuat dari Titanium dan berwarna cokelat. Bahan Titaniumnya anti lengket dan tahan lama, anti karat serta PFOA  freePerfluorooctanoic acid yaitu bahan kimia yang biasa dipakai untuk membuat teflon).

Ternyata banyak lho produk Happycall Double Pan palsu di pasaran. Ibu Ichamirra juga memberitahukan cara membedakan Happycall yang asli dan palsu, agar masyarakat tidak tertipu saat membelinya.


Kalau menemukan Happycall Double Pan di luar ciri seperti yang sudah dijelaskan di atas, tandanya palsu.


Kelebihan Happycall Titanium Double Pan


Setelah mengetahui perbedaan Happycall Double Pan asli dan palsu, ada pula kelebihannya lho!

Oven Effect

Proses memasak akan lebih cepat matang dan praktis karena adanya oven effect pada Happycal Double Pan. Selain itu, panas dan matangnya akan merata, jadi saat masak ikan misalnya, gak ada tuh drama ada bagian ikan yang belum matang. Apalagi didukung oleh magnetic handle yang rapat dan tidak bocor ketika pan dibolak-balik sehingga kedua sisinya juga dapat digunakan untuk memasak.

Lebih Sehat

Tidak membutuhkan banyak minyak, cukup sedikit saja masakan pun dapat matang sempurna. Bagi mereka yang membatasi penggunaan minyak, cocok sekali memasak menggunakan produk Happycall Double Pan.

Mencegah Bau Dan Asap

Paling sebal kalau masak ikan trus baunya dan asapnya kemana-mana. Kalau dapurnya punya coocker hood sih enak, masalah bisa langsung teratasi. Nah, pakai Happycall Double Pan  juga bisa mencegah bau dan asap ketika memasak di dapur. 

Produk Tahan Lama


Adanya teknologi lapisan titanium pada produk Happycall Double Pan membuatnya bisa awet tahan lama. Untuk pemakaian wajar karet segel silikonnya dipinggiran pan bisa bertahan selama 5 tahun untuk pemakaian wajar, untuk 5 tahun selanjutanya tersedia karet silikon tambahan setiap pembelian double pan.

Fungsi dari karet silikon yang sudah dipatenkan oleh Happycall ini adalah untuk mengunci kelembapan yang membuat masakan menjadi lebih cepat matang dan lebih juicy.

Memiliki Oil Tray

Oh ya Happycall Double Pan punya dua ukuran yaitu standard (28cm) dan Jumbo Grill (32cm). Untuk Jumbo Grill salah satu permukaannya bisa digunakan untuk proses grill. Tapi keduanya mempunyai oil tray yang berfungsi menahan air atau minyak ketika memasak dan membuat pan tetap bersih sehingga proses pencucian peralatan pun lebih mudah.

Beli Happycall Asli Di Mana?

Jadi teman-teman mau beli Happycall yang mana nih? Double Pan atau Sandwich pan? Produk Happycall gak cuma dua itu aja kok, ada beberapa produk lainnya seperti Frying Pan, IH Vacuum Pot, Titanium IH Frying Pan, Titanium IH Grill Pan, dan Titanium IG Wok.

Semua produknya bisa dibeli di SOGO dan SEIBU. Sedangkan untuk pembelian online, produk asli bisa didapatkan di www.blibli.com dan www.rupa-rupa.com.




Mau masak sehat, praktis, dan cepat? Happycall aja.


Friday, September 27, 2019

Lindungi Keluarga Dengan Asuransi Kesehatan

Friday, September 27, 2019
"Ma..Pascal tadi tertabrak temannya di sekolah, matanya luka. Ini mau dibawa ke klinik!" 

Pagi itu saya menerima telpon dari pihak sekolah. Gimana gak panik kalau mendengar berita seperti ini. Saya pun memberitahukan gurunya untuk menunggu hingga saya datang karena akan langsung dibawa ke specialist mata saja, khawatir ada apa-apa jadi bisa segera ditangani dengan cepat.

Setelah diperiksa gak ada masalah serius dengan matanya, hanya kelopak matanya saja sedikit sobek dan perlu dijahit di ruang operasi. Saya bisa mengurus semuanya sendiri waktu dinyatakan harus masuk ruang operasi, sementara itu suami masih di kantor. Allhamdulillah kejadian ini di-cover oleh asuransi milik kami dan masuk kategori kecelakaan.

Asuransi Terbaik di Indonesia
Sehat-sehat selalu ya jagoan!
Baca juga : Cinta Ini Ada Untuk Kalian

Monday, September 23, 2019

Berburu Wisata Gratis di Jakarta yang Pasti Hemat Bujet

Monday, September 23, 2019
Sebagai ibu kota, tak heran bila banyak orang yang menganggap biaya hidup di Jakarta cukup mahal terutama untuk sebuah tempat wisata. Padahal nyatanya Jakarta juga memiliki beragam wisata gratis yang bagus dan cocok untuk swafoto Instagram kamu lho. Apa sajakah wisata tersebut? Yuk, simak ulasan mengenai sejumlah tempat wisata gratis di Jakarta berikut ini. 


Saturday, September 21, 2019

Hati-Hati! Begini Cara Mengetahui Akun Instagram yang Tengah Diretas

Saturday, September 21, 2019
Selain Facebook, Instagram merupakan salah satu jenis media sosial yang memiliki pengguna terbanyak dan telah tersebar di seluruh penjuru dunia. Tidak hanya remaja, pengguna media sosial Instagram itu sendiri bahkan telah merambah ke berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang-orang dewasa. 

Wednesday, September 18, 2019

Peran Aktif Royal Golden Eagle dalam Kampanye Bebas Plastik

Wednesday, September 18, 2019
sumber : tirto
Gerakan anti plastik ataupun kampanye bebas plastik merupakan salah satu upaya untuk mengurangi penggunaan plastik dalam kehidupan sehari-hari. Dengan mengurangi penggunaan plastik maka jumlah sampah plastik yang terus menggunung di berbagai penjuru dunia juga akan turut berkurang. Gerakan ini mendapat dukungan dari banyak pihak baik individu ataupun perusahaan seperti Royal Golden Eagle.
Tuesday, September 17, 2019

Tidak Pernah Merasakan Sakit, Waspada CIPA

Tuesday, September 17, 2019
"Scalpel!" Begitulah permintaan seorang dokter bedah di dalam ruangan operasi pada asisten atau perawat yang membantunya ketika melakukan pembedahan pada pasiennya.


Scalpel atau pisau bedah adalah salah satu alat yang digunakan ketika seorang dokter melakukan operasi di samping peralatan lainnya yang juga begitu penting. 

Sunday, September 15, 2019

Yuk Stimulasi Rasa Peduli Melalui Permainan Edukatif di Bebeland

Sunday, September 15, 2019
"Di balik anak hebat, ada orangtua hebat"


Orangtua mana sih yang gak mau punya anak hebat? Pastinya siapa pun mau. Untuk menjadikan anak hebat diperlukan orangtua yang hebat terlebih dahulu. Dengan cara apa? mau belajar dalam segala hal termasuk memberikan stimulasi pada anak.
Friday, September 13, 2019

Ingin Menikah? Yuk Cari Tahu Di Sini Bagaimana Mengatur Keuangan

Friday, September 13, 2019
Sampai sekarang masih banyak orang yang berdebat mengenai kapan usia ideal bagi setiap orang untuk menikah. Ada yang ingin menikah sejak muda agar selisih usia dengan anak tidak begitu jauh. Ada juga yang ingin menikah saat mapan, agar kebutuhan anak dan keluarga bisa tercukupi nantinya. 

Tuesday, September 10, 2019

Milenial Harus Tahu Produk Unggulan Pegadaian Syariah Ini Lho

Tuesday, September 10, 2019
"Aku tunggu di coffee shop ya jam 10 nanti!" Kata salah seorang teman, waktu mengajak ketemuan beberapa waktu lalu.


Nongkrong di warung kopi sepertinya sudah dilakukan oleh masyarakat Indonesia sejak dulu. Hal ini pun banyak dilakukan oleh kaum milenial jaman sekarang. Ngopi di coffee shop bagi mereka sekarang sudah menjadi rutinitas, gak cuma untuk menikmati kopi tapi juga sambil ngobrol maupun meeting membicarakan urusan bisnis. Salah satu alasan memilih tempat di coffe shop karena bisa berlama-lama nongkrong sambil ngobrol sambil bekerja menggunakan wifi gratis.
Monday, September 2, 2019

Treatment Red Carpet Oxygen Facial di Insta Beauty Center untuk Wajah Lebih Bersih dan Glowing

Monday, September 2, 2019
"Lid facial yuk ke Insta Beuaty Center!" kata Dewi temen saya beberapa waktu yang lalu. Ceritanya dia lagi ultah tuh mau kasih treatment buat diri sendiri hihihi. Berhubung memang jadwalnya saya facial, makanya saya langsung mengiyakan ajakannya. Selain itu saya juga penasaran dengan treatment Red Carpet Oxygen Facial yang ditawarkan.

Saturday, August 31, 2019

Refreshing Sambil Makan Siang di Bandung

Saturday, August 31, 2019
"Bulan ini kita makan siangnya agak jauhan yuk!" kata teman-teman saya waktu itu. Pertemanan kami ini sudah 11 tahun lamanya, sejak anak-anak masih di playgroup tepatnya. Meskipun sekarang sudah sekolah di tempat yang berbeda, tapi ortunya plus anak kadang-kadang rutin bertemu baik untuk kumpul-kumpul aja atau acara santunan.

Tuesday, August 27, 2019

Buah-buahan Ini Jadi Makanan Penurun Gula Darah, Baik Dikonsumsi Di Waktu Ini!

Tuesday, August 27, 2019
Jika berbicara mengenai penyakit yang berbahaya di Indonesia, tentu nama penyakit diabetes sudah tak asing lagi di telinga kita. Gaya hidup yang sejak dahulu memiliki kebiasaan memakan makanan manis memicu kadar gula di dalam tubuh meningkat hingga melewati batas normal. Ya, selain nasi sebagai sumber karbohidrat utama, kita juga disuguhkan dengan makanan camilan manis. Alih-alih mengonsumsi makanan penurun gula darah, kita malah seolah menimbun gula dan memperbesar resiko diabetes.


Friday, August 23, 2019

Nikmati Pengalaman Seru di #unBOXtodiscover dan Temukan Kejutannya

Friday, August 23, 2019
Semingguan ini saya penasaran banget dengan hestek #unBOXtodiscover yang beredar di sosial media. Langsung dong saya kepoin buat cari tahu apa sih yang sedang ramai dibicarakan.


Ternyata di Car Free Day (CFD) Jl. Jenderal Soedirman bakalan ada box besar tempat diadakan acara. Acara apa ya? nah ini yang masih misteri. Setelah mencari tahu, saya pun mendapatkan titik terang walaupun belum sepenuhnya bisa menjawab penasaran saya.
Thursday, August 22, 2019

Cari Tahu Reaksi Alergi Obat dan Cara Pencegahannya di SehatQ

Thursday, August 22, 2019
"Ada alergi obat?" tanya dokter waktu akan menuliskan resep obat, ketika saya selesai berkonsultasi. Dengan cepat saya akan menjawab Tramadol. Dokter pun biasanya akan meresepkan jenis obat lainnya untuk saya.

Monday, August 19, 2019

Tips Berhemat dalam Dunia Fashion untuk Menjaga Lingkungan

Monday, August 19, 2019
Tahu gak sih berhemat dalam pembelian pakaian itu sama dengan ikut menjaga lingkungan? Kok  bisa gitu? 


Saturday, August 10, 2019

Cara Menyiasati Agar Minum Air Putih Lebih Banyak

Saturday, August 10, 2019
A cup of tea makes everything better - anonymous 

Saya banget ini quote-nya, karena saya suka banget minum teh tawar alias teh tanpa gula. Rasanya kalau belum minum teh (tawar) ada yang kurang. Setelah minum teh tawar hangat atau es teh tawar langsung kuat dan semangat lagi di mana pun berada.

Mahasiswi Baru, Film Drama Komedi Yang Penuh Makna

Working Hard To Evolve



Nemu quote ini di dinding CGV dekat rumah. Jadi untuk mendapatkan sesuatu itu harus bekerja keras, bener bukan? 
Wednesday, August 7, 2019

Germany Brilliant Wujudkan Gaya Hidup Modern Dengan Sanitary Berkualitas Tinggi

Wednesday, August 7, 2019
Kamar mandi yang bersih yang dilengkapi dengan interior dan fasilitas yang sesuai kebutuhan pemiliknya membuat aktivitas mandi menjadi lebih nyaman sekaligus sebagai tempat menenangkan diri dan relaksasi.


Germany Brilliant
Friday, August 2, 2019

Tempat Belanja Baju Branded Murah Untuk Keluarga di Jakarta

Friday, August 2, 2019
Anak-anak sempat ngiri saat tahu saya pakai jaket kaya difoto ini waktu liburan di Bromo beberapa waktu lalu. Namanya juga liburan ke tempat dingin pastinya butuh pakaian yang bisa menghangatkan tubuh ya. Sejak itu mereka nagih pingin beli jaket kaya gitu, terutama si bontot. Di otak saya langsung terpikir untuk membelikanya di toko baju branded murah untuk mereka.

Baca juga : 
Spot Menarik di Bromo Yang Harus Dikunjungi
Liburan Nyaman di Cuaca Dingin

baju branded murah
baju branded murah yang selalu dicari 
Wednesday, July 31, 2019

Kota Wisata Cibubur - The City of Million Enchantments

Wednesday, July 31, 2019
"Mah... mah kita beli rumah di situ!" Teriak Pascal waktu melewati cluster Nebraska di Kota Wisata Cibubur beberapa waktu lalu.

Dia bilang dulu Warren Buffet lahirnya di Nebraska, siapa tau bisa ketemu nanti di sana. Hihihi ini anak ada-ada aja sampai tau-tauan kalau Warren Buffet yang dikenal sebagai investor dan pengusaha sukses berasal dari Nebraska, tepatnya di Omaha waktu saya googling.




Kami memang sudah mempunyai rumah tinggal sendiri  yang ditempati keluarga, tapi buat saya belum memenuhi konsep hunian yang diinginkan dan selalu diimpikan selama ini. Bukannya tidak bersyukur, boleh dong kalau saya juga punya mimpi, di mana mimpi tersebut bisa dijadikan penyemangat dan lebih keras lagi berusaha untuk bisa mencapainya.

Konsep Hunian Impian


Tiap orang pastinya punya konsep hunian yang berbeda sesuai dengan impiannya masing-masing. Rumahku Istanaku istilah ini berlaku bagi saya, karena keseharian dihabiskan di dalam rumah tentunya harus nyaman untuk dijadikan tempat tinggal.

Rumah tempat tinggal saya saat ini sebenarnya sudah nyaman kok dan akses menuju ke luar pun cukup mudah. Tapi ada beberapa faktor penting lainnya yang masih belum terwujud.



Lingkungan Nyaman

Saya kepingin punya hunian yang lingkungannya nyaman, bebas polusi , sejuk, dan asri. Gak hanya ada taman di rumah tapi di lingkungan sekitar juga banyak ditumbuhi dengan tanaman untuk menyaring udara kota yang kotor. Hunian di lingkungan cluster lebih aman menurut saya karena akses menuju ke rumah hanya ada satu dan dijaga oleh security, jadi meminimalkan orang mondar mandir.

Lokasi dan fasilitas

Sebagai ibu rumah tangga maunya punya lokasi rumah yang dekat dengan segala fasilitas, baik sekolah, pasar, taman, tempat olah raga, dan lainnya. Selain itu jarak ke ibu kota juga gak terlalu jauh, istilahnya gak ada di ujung dunia lah mau kemana-mana butuh waktu berjam-jam.

Harga Sesuai Kebutuhan

Pastinya dengan harga yang terjangkau sesuai dengan budget yang kami miliki. Meskipun ada pembiayaan KPR dari beberapa Bank, sebisa mungkin kan harus disesuaikan jangan sampai terjadi kredit macet, syukur-syukur bisa beli secara tunai. Selain itu harus mencari hunian dengan pengembang yang terpercaya sehingga bisa memfasilitasi keinginan penghuninya.

Akses Mudah

Memang sih ada kendaraan pribadi, tapi ada baiknya kalau tinggal di hunian yang dilengkapi dengan public transportasi yang lengkap dan nyaman. Enak juga kan kalau kemana-mana tinggal duduk aja gak perlu mikir nyetir dalam kemacetan.

Sejuta Pesona Hunian Impian di Kota Wisata Cibubur

Sejuta Pesona hunian impian seperti apa sih yang dihadirkan Kota Wisata Cibubur? Seperti cerita saya di awal postingan kalau Nebraska itu identik dengan Warren Buffet di mata anak-anak. Nah secara gak langsung cluster tersebut punya pesona sendiri bukan dan pastinya dibuat dengan latar belakang yang sama dengan namanya.



Itu sih baru satu pesona aja ya. Tapi ada loh hunian yang dijuluki dengan kota sejuta pesona dan memenuhi konsep hunian impian saya yaitu Kota Wisata Cibubur dengan taglinenya The City of Million Enchantments.

Kota Wisata Cibubur memiliki area seluas 750 Ha dan saat ini pembangunannya baru memasuki fase pertama seluas 480 Ha. Dikembangkan oleh Sinarmas Land yang menciptakan kawasan hunian berkualitas dan terintergasi dengan jaringan transportasi dari kota mandiri menuju ibu kota.

Kota yang memiliki julukan sejuta pesona ini menampilkan cluster-cluster dengan ciri khas kota yang ada di dunia seperti Nebraska, Bellwood, New Visalia, Visalia, dan yang terbaru sedang proses pembangunan adalah Nashville.


Oh ya tulisan ini merupakan lanjutan dari rangkaian acara Blogger & Vlogger Gathering yang diadakan pada 7 Juli 2019 lalu di Marketing Galery Kota Wisata. Selain mendapatkan workshop mengenai pembuatan video YouTube oleh @inimasabi kami juga diajak tour di kawasan Kota Wisata.


Mengintip Cluster Nashville


doc pribadi

Sebut kata Nashville, saya langsung teringat dengan City of Music di Amerika Serikat yang juga dikenal dengan pusat rekaman musik terbesar di dunia. Setahu saya Elvis Presley juga pernah rekaman di kota ini.

Nah di Cluster Nashville ini dirancang dengan nuansa Tropical Urban Living yang menghadirkan space yang luas di tiap rumahnya. Langit-langitnya yang tinggi sehingga membuat penghuninya bisa merasakan limpahan cahaya matahari yang masuk.


Rumah asri yang memiliki lahan tidak hanya di bagian depan rumah tapi juga di belakang seperti inilah yang saya impikan selama ini. Jadi di tengah teriknya matahari masih terasa kesegaran saat berada di dalam rumah.

Rumah impian? Aamiin

Saat ini terdapat 5 tipe rumah yang dipasarkan di cluster Nashville yaitu type 220, type 166, type 137, type 129, dan type 100.  Buat teman-teman yang penasaran dengan rumah yang akan dibangun di cluster ini bisa mendatangi langsung show unitnya di Kota Wisata Cibubur.


Kemudahan Akses Dan Terintegritas Dengan Sistem Transportasi Masal


Dari tempat saya ke Kota Wisata bisa masuk melalui gate Narogong 1 dan Narogong 2, sekitar 30 menit sudah sampai ke sini, selain ada gate utama menuju kawasan Kota Wisata Cibubur ini. sedangkan untuk akses tol ada gerbang tol Kota Wisata dan segera dibuka akses tol Cimanggis-Cibitung.

Beberapa pilihan transportasi umum juga bisa dipilih oleh penghuni yang tinggal di Kota Wisata Cibubur. Tersedia pula shuttle bus yaitu JR Connection yang haltenya berada di belakang Ruko Concordia Trafalgar yang melayani rute menuju Grogol, Kuningan, Mangga Dua, dan Blok M. Selain itu juga di halte yang sama digunakan sebagai pemberangkatan Bus Lorena Transjabodetabek Premium dengan tujuan ke Pusat Kota Jakarta.

source : renovasicibubur.com



Didukung Oleh Fasilitas Yang Lengkap


Sebagai kota mandiri tentunya Kota Wisata juga dilengkapi oleh berbagai fasilitas penunjang bagi penghuninya. Jadi gak perlu jauh-jauh keluar dari kawasan semua serba ada dari sekolah, rumah ibadah, ruko, perkantoran sampai rumah sakit.

Fasilitas Pendidikan

Ada dua sekolah yang besar di kawasan Kota Wisata Cibubur yaitu Sekolah Islam Fajar Hidayah dan BPK Penabur yang luasnya mirip seperti mall.

Selain di sekolah itu juga masih ada sekolah-sekolah lainnya seperi Sekolah Islam Al Azhar, Sekolah Katolik BHK dan sekolah Tk yang tersebar di kawasan tersebut. Bagi anak-anak yang memerlukan tambahan pelajaran juga sudah tersedia berbagai tempat kursus terpercaya seperi ILP, EF, Kumon dan lainnya.

BPK Penabur

Sekolah Fajar Hidayah

Tempat Ibadah

Untuk mendekatkan diri pada sang Khalik di Kota Wisata juga tersedia tempat ibadah sesuai dengan keyakinan masing-masing. Saya sempat melewati Masjid Jami Darussalam yang berada di jalan Wisata Utama.


Untuk penganut agama lain juga ada gereja katolik Bunda Segala Bangsa, gereja Tiberias Indonesia dan lainnya.


Fasilitas Kesehatan




Untuk fasilitas kesehatan penghuni Kota Wisata Cibubur dan sekitarnya tersedia Eka Hospital Cibubur yang berada di Jl, Raya Kota WIsata. Rumah sakit berstandar International ini sudah beroperasi juga di berbagai kota dalam melayani pasien-pasiennya.

Selain rumah sakit, di Kota Wisata juga mempunyai fasilitas kesehatan lainnya berupa klinik 24 jam seperti Klinik Pelangi, ESKIN Clinic, dan lainnya yang berada di Ruko Sentra Eropa.


Tempat Kuliner

Tempat kuliner merupakan tempat yang paling banyak dicari oleh kebanyakan orang baik untuk mengisi perut maupun tempat kumpul-kumpul. Berbagai jenis makanan tersebar di berbagai ruko yang ada di Kota Wisata Cibubur seperti Burger King, Mc Donalds, kedai nasi bogana, Soto Betawi Bang Sawit, Mang Kabayan, Alam Wisata Resto dan masih banyak lagi tempat makan lainnya yang bisa dikunjungi untuk mencicipi aneka menunya.

Saya sempat mencicipi nasi bogana di Kedai Nasi Selera Bogana yang bearda di Komplek Ruko Sentra Eropa Blok B hmmmmm rasanya maknyus sekali kalau kata Pak Bondan.



Sport Club



Supaya hidup lebih sehat, di Kota Wisata juga tersedia sportclub yang berada di dekat marketing Gallery terdiri dari gym dan fitness serta kolam renang. Selain itu di taman-taman kawasan juga bisa dijadikan tempat olahraga senam dan jogging.


Tempat Wisata


Terletak di Jl. Boulevard Kota Wisata terdapat tempat wisata bernama Kampung Cina. Di sini selain dijadikan tempat wisata juga ada kios-kios yang menjual pernak-pernik ciri khas Cina yang berwarna merah.

Sekitar tahun 2008 saya pernah juga berkunjung ke Kampung Cina, waktu itu pengunjungnya masih banyak sampai banyak antrian untuk parkirnya. Meskipub saat ini pengunjungnya tidak sebanyak dulu, tapi masih oke untuk dikunjungi. Saya melihat banyak komunitas datang ke sini mampir setelah berolah raga sambil melepas lelah.

Di dalam area Kampung Cina bisa berfoto-foto dengan latar ala Negeri Tirai Bambu.




Setelah berkeliling Kota Wisata Cibubur, makin tertarik deh punya hunian impian di sini. Kalau teman-teman gimana, apakah teratrik juga untuk pindah ke sini?



Instagram : @kotawisata.cibubur | Youtube : Kota Wisata Cibubur

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...