Monday, December 31, 2018

Ini Alasan Saya Memilih Tas Ransel

Monday, December 31, 2018
"Tas kamu kaya kantung Doraemon ya, segala macem masuk di dalemnya 😀" 

kalimat kaya gini sering banget diucapkan oleh salah seoarang temen deket kalo pas sama-sama hadir di event Blogger.


Kalau dipikir-pikir bener juga sih yang dia bilang. Tas ransel kecil berwarna pink pada foto di atas saya dapatkan saat saya resign kerja satu tahun lalu dari teman-teman sering saya gunakan kemana-mana dan membawa banyak barang seperti dompet, ponsel dan powerbank, pouch, kamera (kadang-kadang), snack, dan tempat minum bahkan saya suka bawa termos semuanya masuk ke dalam tas.
Sunday, December 16, 2018

Pentingnya Literasi Keuangan Untuk Perempuan

Sunday, December 16, 2018
Uang bisnis tidak boleh dijadikan satu dengan uang rumah tangga - Nini Sumohandoyono (Corporate Communication dan Sharia Director Prudential Indonesia)


Banyak masyarakat Indonesia yang melakukan bisnis rumahan terutama yang dilakukan oleh perempuan seperti berjualan pakaian, makanan, perlengkapan rumah tangga, dan lainnya. Tapi, ternyata masih banyak yang mencampurkan uang hasil bisnis tersebut dengan uang rumah tangga. Hal tersebut karena belum memahami literasi keuangan dengan baik. Padahal setiap orang harus membuat perencanaan keuangan sesuai kebutuhan.
Friday, December 14, 2018

Lakukan 4 Prinsip Ini Ketika Melakukan Aktivitas Fisik

Friday, December 14, 2018
Just play. Have fun. Enjoy the game - Michael Jordan

Monday, December 3, 2018

Ingin Membeli Mesin Cuci? Baca ini Dulu

Monday, December 3, 2018
A woman becomes better at multitasking when she becomes a mother - anonymous

Kalau dipikir-pikir quote diatas bener juga ya. Gimana gak multitasking coba dari bangun tidur list kerjaan sudah menanti. Menyiapkan sarapan buat anak-anak, goreng makanan sambil cuci piring bahkan sambil beres-beres juga. 

Untungnya saya gak perlu mencuci pakaian pakai tangan, tinggal masukkan aja ke Mesin Cuci lalu ditinggal sampai selesai dan dijemur. Buat saya mesin cuci adalah salah satu perabotan rumah  tangga yang wajib dimiliki, karena saya malas juga untuk ke laundry kiloan.

Tips Mendongeng Untuk Ibu Pada Anak

Jangan mencari waktu luang tapi meluangkan waktu dalam mendongeng untuk anak


Suka mendongeng buat anak? Jujur saya gak bisa mengongeng, tapi membacakan buku cerita saja waktu anak-anak masih kecil. Pada dasarnya membacakan buku cerita juga bisa dijadikan salah satu cara orang tua belajar mendongeng loh.

Saturday, December 1, 2018

Cari Tas Murah? Konveksi Tas Wanita Pilihannya

Saturday, December 1, 2018
With great power bag comes great responsibility confident - Probably Uncle Ben


Kemana pun saya pergi, rasanya hampir gak pernah lupa membawa tas, baik saat bepergian jauh atau cuma mau ke minimarket sekalipun. Tas yang saya bawa pun biasanya disesuaikan dengan kegiatan, masa iya ke minimarket saya bawa backpack ukuran besar hehehe, paling ga bawa sling bag kecil untuk tempat dompet dan ponsel.


Sunday, November 25, 2018

Mau Ganti HP? Ayo Ke Gerai Indosat Ooredoo

Sunday, November 25, 2018
"Aa, kok ditelpon hp-nya gak aktif terus sih?" 


Pertanyaan tersebut saya ajukan pada Pascal saat sore hari ketika menjemputnya di sekolah. Maksud hati mau kasih info supaya dia menungggu di dekat pagar saja supaya saya gak perlu parkir dan masuk ke dalam sekolah. Tapi,  saya kesulitan untuk menghubunginya.

Ternyata hpnya Pascal kalau sudah dimatikan membutuhkan waktu yang lama untuk dihidupkan kembali. Oh ya memang setiap harinya Pascal bawa hp ke sekolah, tapi dikumpulkan di wali kelas dalam keadaan off, setelah pulang sekolah baru diberikan kembali pada murid-murid. Memang hp yang sekarang digunakan sudah lama, mungkin sudah minta dilem biru :)


Sunday, November 11, 2018

3 Konsep Grand Wisata Sebagai Kota Mandiri Dengan Fasilitas Kelas Atas

Sunday, November 11, 2018
"Li, nanti siang kumpul yuk di Bebek Kaleyo GW"

Sebuah pesan singkat yang saya terima melalui whatsapp pagi itu dari seorang teman. Tanpa pikir panjang saya pun mengiyakan ajakannya, maklumlah sudah lama tidak berkumpul dengan mereka. Siang itu saya langsung cus ke Cafe Walk yang berada di Grand Wisata, atau kami biasanya menyebutnya dengan GW supaya lebih singkat.


Thursday, November 8, 2018

Alasan Generasi Milenial Lebih Tertarik Membeli Rumah Daripada Sewa Rumah

Thursday, November 8, 2018
“You can’t have everything you want, but you can have the things that really matter to you.” — Marissa Mayer

Monday, October 22, 2018

Jangan Menyerah Pada Anak Picky Eater, Cari Penyebabnya Dan Atasi

Monday, October 22, 2018
Gak sabar rasanya melihat Alvin berumur 6 bulan waktu itu, tandanya mulai makan MPASI pertamanya. Menyenangkan sekali saat dia happy menikmati makannya.


Wednesday, October 17, 2018

Liburan Nyaman Di Cuaca Dingin

Wednesday, October 17, 2018
Pernah kepikiran sama kerjaan terus gak walaupun mau tidur? Atau bawa kerjaan kemana aja kita berada? Katanya itu gejala stress loh, tanda butuh waktu untuk berlibur :) Bukan modus, tapi yang namanya berlibur itu kan gak harus ke tempat yang jauh atau mahal yang penting bisa melepaskan diri dari beban pekerjaan. Ternyata berlibur itu banyak manfaatnya, selain membuat pikiran menjadi fresh juga baik untuk kesehatan psikologis.


Thursday, October 4, 2018

Manfaat Susu Kambing Untuk Kesehatan

Thursday, October 4, 2018
Sejak lahir kita sudah dikenalkan dengan susu, yaitu ASI atau air susu ibu yang terbaik untuk bayi sampai usia 2 tahun. Setelah dewasa, apakah teman-teman juga rutin mengonsumsi susu dan susu apa yang biasa diminum?

Pernah gak nyobain susu kambing? Saya pernah waktu Pascal masih kecil. Karena ada rekomendasi dari teman-teman katanya kalau mau berat badannya naik bisa konsumsi susu kambing.

Saturday, September 29, 2018

Hunian Nuansa Alam Di Tengah Kota

Saturday, September 29, 2018
Still don't think of me not being around
Just listen for the sweet sweet song
On the taxi pulling up the driveway
I'm coming home soon
I'm coming home soon
Adam Woodall - Coming Home Soon  

pic : IMDB
Wednesday, September 26, 2018

Rutin Dan Disiplin, Kunci Utama Perawatan Kecantikan

Wednesday, September 26, 2018
Perawatan kecantikan wajah itu tidak selalu harus mahal, tapi disesuaikan dengan kebutuhan kulit wajah - Dr. Nova Liana, M.Biomed (AAM).


Kalimat itu saya dapatkan waktu ngobrol-ngobrol dengan dokter Lia setelah melakukan perawatan di Lisa Beauty Center milik beliau.


Tuesday, September 25, 2018

Gaya Hidup Sehat Dan Seimbang Dengan Pristine 8+

Tuesday, September 25, 2018
"Badannya kurus banget sih, enak ya bisa makan banyak tapi gak melar" Komen kaya gini sering banget saya terima dari teman-teman.

Memang enak, mau makan apa aja bisa tapi sebenernya saya juga was-was loh kalau nantinya  jadi melar :-D. Wajar aja hal kaya gitu ditakutkan oleh banyak wanita termasuk saya. Yang paling menakutkan itu kalau bagian perut membuncit. Cape kan kalau mau foto harus tahan perut dan tahan napas hehehe. Buru-buru ngukur lingkar perut jangan sampai lebuh dari 80cm.

Saturday, September 22, 2018

Makin Akrab Dengan Lapis Talas AraSari

Saturday, September 22, 2018
Kalau weekend di rumah enaknya ngemil apa ya? Waktu tanya anak-anak, mereka mau camilan Lapis Talas Bogor. Waduh, kenapa sih pilih makanan yang lokasinya jauh-jauh gitu. Masa sih harus beli ke Bogor.

Eiits untung aja saya inget kalau oleh-oleh khas Bogor ini juga sekarang sudah ada di Bekasi lho. Jum'at pagi saya langsung cus ke gerai AraSari di daerah Kalimalang, tepatnya di Jl. KH Noer Alie Bekasi Selatan. Teman-teman tau dong Mal Metropolitan Bekasi, nah lokasinya ada di sampingnya sebelum rumah sakit Global Awal Bros Bekasi Barat. Kelihatan kok kalau lewat situ, jadi mudah dicari.


Friday, September 14, 2018

Begini Cara Mengatur Keuangan Keluarga

Friday, September 14, 2018
Ada perumpamaan yang mengatakan bahwa seorang ibu diibaratkan sebagai menteri keuangan di dalam keluarga, sedangkan suami sebagai menteri pekerjaannya.


Wednesday, September 12, 2018

Dengan Floating Yoga, Pristine 8+ Bantu Hidup Sehat, Netral dan Seimbang

Wednesday, September 12, 2018
Pose yoga yang saya lakukan di bawah ini namanya headstand. Gampang gak sih melakukan pose seperti itu? jangan tanya lagi deh hehehe. Butuh keseimbangan dan latihan rutin supaya bisa melakukannya sendiri. Di foto sih memang saya tampak sendiri melakukan pose tersebut, padahal itu ada pelatihnya yang menjaga kok.


Memang banyak orang melakukan olahraga yoga untuk menjaga kebugaran tubuhnya. Tapi, selain itu ternyata yoga juga bermanfaat bagi pikiran yang bisa mengurangi stress dan menenangkan pikiran. Jaman dulu mungkin orang mengenal yoga ini sebagai olahraga meditasi. Untuk pemula tentunya gerakan yoga juga harus disesuaikan. Ada baiknya sih mengikuti guru yoganya supaya gerakan-gerakan yang dilakukan tidak salah.
Wednesday, August 22, 2018

Jajal Transportasi Publik Ini Di Asian Games 2018

Wednesday, August 22, 2018
Asian Games ke-18 bisa mempererat masyarakat dalam mendukung atlet dan ikut menyukseskan perhelatan akbar olahraga se-Asia.

Sunday, August 19, 2018

Staycation? Sewa Apartemen Harian di Gandaria Heights

Sunday, August 19, 2018
Anak-anak ngajak liburan, tapi sekolah belum waktunya libur. Gantinya, mereka pun minta ketemuan sepupunya di Sawangan, Depok. Memang sih jaraknya gak terlalu jauh dari Bekasi, tapi mereka selalu senang kalau bertemu.

Berhubung kami juga harus ketemuan dengan orang lain di hari Minggunya, akhirnya kami  menginap di Apartemen Gandaria Heights dan mengundang sepupunya Pascal dan ortunya untuk main-main di apartemen hari Minggu pagi.

Friday, August 10, 2018

Michiyo Ramen Cara Makan Ramen Lebih Istimewa

Friday, August 10, 2018
Waktu nonton serial anime Boruto : Naruto Next Generations pada salah satu episodenya saya melihat Naruto mengajak Boruto, anaknya untuk makan ramen di Ichiraku Ramen yaitu kedai ramen yang selalu dia kunjungi sejak masih kecil. Suatu saat saya juga mengajak Pascal dan Alvin makan ramen seperti halnya Naruto.

Mereka pun jadi ketagihan dan kalau ada kesempatan makan di luar, gak ada bosannya milih makan ramen di salah satu resto ramen yang ada di pusat perbelanjaan. 

Ramen adalah salah satu makanan lezat kesukaan Naruto juga anak-anak sekarang :). Mereka pun minta dibuatin ramen yang enak di rumah. Untungnya ada Michiyo Ramen jadi bisa masak ramen yang lezat.



Michiyo Ramen Itu istimewa, gak cuma enak tapi juga sehat, praktis, dan halal

Thursday, August 2, 2018

ANTAM-LM Kini Dengan Kemasan CertiCard Yang Lebih Aman

Thursday, August 2, 2018
Buy gold and sit on it. That is the key to success.” –Dr. Franz Pick, international currency analyst

Jaman dulu bermimpi punya emas batangan, rasanya gak mungkin banget ya. Kecuali kaya raya seperti Paman Gober hingga bisa mandi uang :).


Friday, July 27, 2018

Ini Sejuta Dukungan Untuk Indonesia, Apa Dukunganmu Untuk Asian Games 2018?

Friday, July 27, 2018


Ada yang kenal gak, kami berfoto dengan siapa? Waktu melihat tubuhnya yang menjulang tinggi, saya yakin kalau laki-laki ini seorang atlet basket. Setelah mencari tahu, ternyata dia adalah Vincent Kosasih.

Vincent Rivaldi Kosasih adalah pemain basket nasional 3x3 yang juga pernah bermain di Satria Muda dan Aspac. Meskipun menekuni dunia basket, Vincent tetap mengutamakan kuliahnya di Zhejiang University of Science and Technology, Tiongkok.
Oh ya, pertandingan basket 3x3 ini merupakan cabang olahraga yang baru pertama kali diadakan di ajang Asian Games 2018. Buat teman-teman yang mau melihat aksinya Vincent bisa mengunjungi Senayan Tenis Indoor.
Saturday, July 7, 2018

ERHA Berikan Perawatan Kulit Secara Personal

Saturday, July 7, 2018
Pada postingan sebelumnya yang berjudul Masuki Usia 40 Dengan Perawatan Kulit Wajah Lebih Cerah Berseri,  saya menuliskan tentang keluhan kulit yang saya alami seperti berkurangnya kelembaban, kulit kering, dan munculnya garis halus pada wajah.

Keluhan tersebut sudah bisa diatasi sejak saya berkunjung ke ERHA Apothecary yang telah merekomendasikan rangkaian produk OTC (Over The Counter) untuk kulit wajah saya yang memerlukan perawatan anti aging. Oh ya, meskipun saya menggunakan produk OTC, tapi semua perawatan kulit yang diberikan dilakukan secara personal oleh tenaga ahli yang ada di ERHA.

Thursday, July 5, 2018

Tiga Maskot Asian Games 2018 Dengan Energi Berbeda

Thursday, July 5, 2018
Jaman masih sekolah saya selalu menunggu-nunggu event pesta olahraga  seperti PON, Asian Games, atau Olimpiade walaupun hanya bisa menyaksikan pertandingan lewat layar televisi. Tahun ini Asian Games akan diadakan di Indonesia tepatnya di Jakarta dan Palembang pada 18 Agustus - 2 September 2018.

Asian Games merupakan pesta olahraga yang diadakan setiap emapt tahun sekali yang diikuti oleh atlet-atlet dari seluruh Asia. Asian Games pertama kali diselenggarakan pada tahun 1951 di New Delhi, India dengan Jepang sebagai juara umum.
Saturday, June 9, 2018

Masuki Usia 40 Dengan Perawatan Kulit Wajah Lebih Cerah Berseri

Saturday, June 9, 2018
Invest in your skin. It is going to be with you for a long time - Linden Tyler


Apa sih yang paling ditakutkan banyak perempuan? Bertambahnya umur berarti ada perubahan yang terjadi pada tubuh kita termasuk kulit. Menua itu pasti, jangan takut semua bisa diatasi kok termasuk permasalahan kulit. Tapi bagaimana caranya?



Saya sendiri yang mempunyai jenis kulit normal cenderung kering tentunya mempunyai masalah sendiri. Life begins at forty, teman-teman pasti tahu dengan jargon ini. Ya saya akan memasuki usia tersebut di tahun ini (iya saya sudah tua ternyata 😆) dan ada beberapa keluhan yang saya rasakan seperti ingin kulit wajah tetap lembab, cerah, dan mengurangi garis halus alias kerutan pada wajah. Semua keluhan tersebut tidak bisa hanya didiamkan saja, tapi harus melakukan aksi dengan perawatan kulit wajah mulai saat ini.
Friday, June 8, 2018

7 Hal yang Wajib Dipertimbangkan Sebelum Memutuskan Sewa Apartemen

Friday, June 8, 2018
Berkurangnya lahan membuat bangunan hunian vertikal kian menjamur sebagai solusi keterbatasan lahan. Ditambah lagi, harga rumah tapak yang melonjak naik membuat apartemen kian dilirik sebagai hunian yang modern dengan harga lebih terjangkau. Bagi yang belum mampu untuk membeli sebuah apartemen, maka menyewa adalah pilihannya. Tertarik untuk mencoba sewa apartemen? Ada beberapa hal yang wajib dijadikan bahan pertimbangan sebelum mencoba untuk sewa apartemen.

Friday, June 1, 2018

Mobil88 Penyedia Mobil Bekas Berkualitas Untuk Mudik Dan Bebas Masalah

Friday, June 1, 2018
Mudik lebaran merupakan kembalinya perantau ke kampung halaman saat hari raya. Mudik tidak hanya dilakukan bagi mereka yang tinggal di Indonesia saja tapi tak sedikit mereke yang tinggal diluar mudik ke Indonesia.

Merasakan yang namanya benar-benar mudik sejak nikah tahun 2005 lalu. Kalau sebelumnya sih saya anggap gak mudik karena cuma menempuh perjalanan satu jam saja. Tapi, jangan ditanya kalau sekarang menuju rumah ortu di Cikampek bisa berjam-jam kalau masanya mudik lebaran. Bahkan saya pernah menempuh perjalanan 6 jam dari Bekasi menuju Cikampek.

Di luar suka duka mudik, sebenarnya kita bisa mengambil suatu manfaat jika melakukan mudik bersama keluarga terutama anak-anak. Saya jadi ingat pernyataan dari Mbak Nina alias Anna Surti Ariani seorang psikolog anak dan keluarga bahwa dengan mudik bisa mengasah keterampilan sosial serta mengajarkan artinya kemandirian dan kesabaran pada anak.


Wednesday, May 30, 2018

Hai Kaum Hawa Jangan Sepelekan Anyang-anyangan, Atasi Dengan Uri-Cran

Wednesday, May 30, 2018
Sempat heran waktu itu anak teman saya mengalami ISK atau Infeksi Saluran Kencing. Kasihan sekali melihatnya ketika buang air kecil sampai menangis karena perih.

Awalnya saya pikir ISK itu hanya bisa terjadi pada perempuan yang sudah menikah saja. Tapi, nyatanya anak-anak, perempuan yang belum menikah, dan ibu hamil pun bisa mengalaminya. Kalau tidak segera diatasi atau diobati bisa berbahaya dan menyebar ke ginjal. Duh, mengerikan sekali ya.

Untuk itu sebagai perempuan perlu sekali mengetahui apa sih ISK itu dan bagaimana cara pencegahannya. Ilmu itu dapat dicari dari mana saja baik bertanya dari dokter atau menghadiri acara seminar dan talkshow kesehatan.  Nah, hari Sabtu lalu tanggal 26 Mei 2018 saya baru saja menghadiri Blogger Gathering dan Talkshow yang bertema "Pentingnya Menjaga Kesehatan Saluran Kemih Pada Wanita" di Hotel Harris, Kelapa Gading, Jakarta.


Sunday, May 27, 2018

ZenPower Pocket Penghuni Baru Di Pouch Kesayangan

Sunday, May 27, 2018
Berapa pouch yang biasa dibawa saat bepergian? Kalau saya minimal 2, yang isinya pasti kosmetik, dan satunya berisi perlengkapan yang berhubungan dengan gadget seperti powerbank, kabel usb, earphone, dan flashdisk.

Kedua pouch itu pokoknya ga boleh sampai ketinggalan, tapi yang paling utama sih pouch yang berisi powerbank. Kalau ketinggalan bisa-bisa mati gaya deh.  

Seperti minggu lalu saat menghadiri peluncuran platform salah satu komunitas blogger, saya kelupaan bawa powerbank, soalnya berangkatnya terburu-buru. Untunglah ada teman saya yang memberikan pinjaman powerbanknya, bahkan boleh di bawa pulang. Katanya buat nyobain keunggulan powerbank itu. Aih baik baget sih kamu, berkah Ramadhan ini namanya.

Ini loh kenalkan ZenPower Pocket dari ASUS. Pertama lihat dan pakai saya langsung jatuh cinta, karena apa coba? Yuk, saya kasih tau apa sih kelebihannya.


Tuesday, May 22, 2018

Sebelum Mudik Manfaatkan Promo Lebaran 2018 Ini

Tuesday, May 22, 2018
Hari ini puasa Ramadhan memasuki hari ke-6. Semoga ibadahnya makin lancar dan makin giat untuk mendapatkan berkah di bulan ini. Allhamdulillah anak-anak juga masih semangat puasanya di rumah, meskipun Alvin sedang menjalani PAT (Penilaian Akhir Tahun).

Walaupun puasa baru berjalan beberapa hari, tapi hawa liburan sudah mulai terasa. Lebaran pun akan segera tiba, artinya jadwal mudik pun makin dekat untuk berkumpul dan silaturahmi dengan saudara-saudara. 

Sebelum mudik apa sih yang biasanya harus disiapkan? Berikut ini persiapan yang bisa dilakukan dengan memanfaatkan promo lebaran 2018.

Siapkan Tiket Mudik


Buat teman-teman yang mudik menggunakan transportasi umum, pastinya tiket mudik sudah disiapkan beberapa bulan sebelumnya baik tiket pesawat maupun tiket kereta api. Tentunya biaya tersebut juga sudah harus disiapkan jauh hari sebelumnya. Kalau mau aman sih satu tahun sebelumnya harus sudah mempunyai budget untuk tiket mudik, jadi tidak mengandalkan THR (Tunjangan Hari Raya) yang baru keluar 2 minggu sebelum hari H. Gak masalah sih menunggu THR kalau mudiknya pakai kendaraan sendiri karena tidak memerlukan pembelian tiket terlebih dahulu.

Thursday, May 17, 2018

Suzuki All New Ertiga Mobil MPV Pilihan Keluarga Indonesia

Thursday, May 17, 2018
Mau pergi menginap cuma satu malam, tapi bawaannya kaya bepergian satu minggu? ayo siapa yang pernah mengalami hal ini?

Kebiasaan seperti ini sebenarnya sudah tidak asing lagi dilakukan oleh keluarga Indonesia, apalagi jika bepergian bersama anak-anak. Semua kebutuhan harus dibawa, untuk itu harus menggunakan kendaraan yang lebih luas agar bisa menampung semua barang yang harus dibawa. Makanya banyak keluarga yang memilih mobil MPV sebagai kendaraan mereka. Apalagi sebentar lagi mudik lebaran tiba, pastinya kendaraan seperti ini sangat dibutuhkan sekali.


Tuesday, May 15, 2018

Makin Kreatif Dengan Kebiasaan Menulis Tangan

Tuesday, May 15, 2018
"Aa nanti nulis jawaban esainya yang rapi ya, tulisannya harus jelas dan terbaca jangan sampai salah"

Itu pesan yang saya sampaikan pada Pascal menjelang USBN kemarin, karena ujian tahun ini ada pertanyaan esai yang harus dijawab oleh peserta ujian selain pilihan ganda.

Kenapa saya memberikan pesan seperti itu? alasannya karena tulisan tangan Pascal agak kurang bagus, jadi khawatir nanti tidak terbaca saat penilaian. Hal ini memang sudah menjadi perhatian saya ketika tahu tulisan anak-anak perlu diperbaiki lagi.



Wednesday, May 2, 2018

Mengenalkan Smoothie Sayur dan Buah Pada Anak Untuk Cukupi Kebutuhan Seratnya

Wednesday, May 2, 2018
Exercise is king. Nutrition is queen. Put them together and you've got a kingdom


Foto di atas diambil waktu Alvin umur 5 tahun lagi minum smoothie sawi. Teman saya sempat heran kok anak kecil mau minum jus sayur, kan rasanya langu dan ga enak. Jangan salah loh, smoothie yang Alvin minum itu rasanya enak, tuh buktinya minumnya aja sambil senyum :). Soalnya selain sawi juga ditambahkan nanas, pisang, dan jeruk.
Friday, April 27, 2018

Sekecil Apapun Prestasi Anak Perlu Mendapatkan Apresiasi

Friday, April 27, 2018
Assalamualaikum Bu Iin.
Maaf Bu, minta tolong diinfokan di grup ortu ya Bu, kalau bsk formatif b.arab Bab 5 dan 6. (Formatif yg sempat tertunda). Terima kasih Bu 

Minggu lalu saat perjalanan ke Lampung, tiba-tiba saya membaca informasi dari wali kelas Alvin mengenai tes formatif Bahasa Arab di group Whatsapp. Waduh, langsung paniklah, karena setahu saya minggu di mana saya melakukan perjalanan aman dari berbagai tes.


Thursday, April 26, 2018

Rak Buku Dinding Untuk Mempercantik Ruangan

Thursday, April 26, 2018
Minggu lalu kami mengajak anak-anak ke Perpustakaan Nasional di Medan Merdeka Barat, Jakarta. Waktu memasuki lantai 7, mereka senangnya bukan main, bak menemukan harta karun yang tependam. "Wah banyak buku Why di sini", teriak Alvin.



Friday, April 20, 2018

Berikan Apresiasi Pada Anak Atas Prestasinya Sehari-hari

Friday, April 20, 2018
"Ma aku sudah sikat gigi, boleh makan Choco Pie lagi gak?"
"Wah Ade pinter, kalau mau makan lagi boleh kok, tapi nanti sebelum tidur jangan lupa sikat gigi lagi ya!"

Begini nih aktivitas mereka sehari-hari kalau sebelum tidur, inisiatif untuk sikat gigi sendiri padahal waktu tidur malamnya masih 1 jam lagi. Maksud mereka melakukan sikat gigi duluan supaya bisa sayang-sayangan dulu (istilah kami sebelum tidur malam untuk peluk-pelukan sambil nonton atau menunggu jam 9 malam). Momen ini bisa diisi untuk lebih mendekatkan diri bersama anak-anak



Friday, April 13, 2018

VIVALOVA Wujudkan Liburan Seru Di Dufan Bareng Keluarga Blogger

Friday, April 13, 2018
Beberapa waktu lalu, adik saya dan keluarganya baru saja jalan-jalan ke Dunia Fantasi (Dufan). Baru saja punya niat dan rencana ke sana juga, eh diajak liburan barengan sama Viva.co.id. Pucuk dicinta ulam tiba, Allhamdulillah Pascal dan Alvin bisa ikut ke Dufan dalam acara Viva's Blogger On Vacation. Berbeda dengan event liburan sebelumnya ke Pulau Bidadari hanya bloggernya saja yang ikut. Kali ini Viva tidak hanya mengajak 30 blogger saja, tapi juga boleh mengajak keluarga, asyik yaaa.

Sabtu, 7 April 2018 akhirnya kami pun meluncur ke Dufan. Tim Viva sudah menunggu kedatangan kami sejak pagi di pintu utama Taman Impian Jaya Ancol untuk membagikan Free Pass yang akan digunakan masuk Ancol dan Dunia Fantasi.


Friday, April 6, 2018

Ini Lho Makanan Bayi 7 Bulan Yang Pernah Alvin Makan

Friday, April 6, 2018
Happiness is watching your baby try their very first foods, and seeing the funny faces they make - anonymous


Rasanya baru kemarin Alvin makan MPASI pertamanya, tau-tau sudah umur 8 tahun aja sekarang. Waktu memang cepat berlalu  ya, langsung melow deh :). Allhamdulillah setelah memberikan ASI Exclusive selama 6 bulan, Alvin pun siap menyantap suapan pertamanya dengan antusias.
Friday, March 30, 2018

Lihat Dan Bagikan Story Terbaik Di Aplikasi Kumparan

Friday, March 30, 2018
Paling sering melihat perkembangan berita dalam maupun luar negeri dari mana? Mungkin kalau dulu banyak orang mengandalkan surat kabar alias koran atau televisi untuk mencari tahu berita. Tapi, seiring berkembangnya teknologi, saat ini berita bisa dilihat kapanpun dan di manapun melalui gadget. Apalagi hampir tiap orang mempunyai smartphone yang terhubung dengan koneksi internet sehingga memungkinkan pencarian berita mudah dilakukan dengan cepat.

Melalui ponsel, tidak hanya berita saja yang bisa saya dapatkan, tapi tip-tip menarik lainnya juga tersaji untuk membantu saya ketika membutuhkannya. Contohnya pagi ini, saya sedang scroll-scroll berita di Aplikasi Kumparan dan menemukan informasi mengenai Tips Menjaga Kulkas agar Terhindar dari Bau Tak Sedap. Wah pas sekali nih, liburan long weekend ini mau beres-beres rumah, artikel ini bisa menjadi panduan saya, apalagi tipsnya disajikan dengan infografik sehingga menarik dan memudahkan pembaca untuk memahaminya.


Wednesday, March 28, 2018

AC Floor Standing Pertama Di Indonesia Yang Dikontrol Dengan Wi-Fi

Wednesday, March 28, 2018
Ruangan mana yang menjadi tempat favorit ketika berada di rumah seorang diri? Kalau saya lebih suka menghabiskan waktu sendiri di kamar, baik untuk bekerja maupun nonton. Alasannya simple aja, kalau panas tinggal nyalain AC :)

Sebenarnya sih bosan juga ya kalau berada di kamar terus, sesekali saya pindah ke ruang tengah untuk berganti suasana. Supaya ga kepanasan, biasanya saya menyalakan kipas angin, maklumlah ACnya hanya ada di kamar saja. Sepertinya saya butuh AC Floor Standing nih supaya lebih betah berada di sini. Apalagi kalau ada tamu atau acara keluarga, pastinya butuh udara yang dingin dan sejuk agar lebih nyaman.

Ngomongin AC, Gree punya produk AC TS Floor Standing PERTAMA di Indonesia yang bisa dikontrol menggunakan Wi-Fi. Wah ini asyik ya, memudahkan saya saat akan menggunakan AC cukup menggunakan smartphone saja.

Saturday, March 24, 2018

Ajak Keluarga Liburan ke Taman Bermain di Tiga Kota Seru Ini Yuk

Saturday, March 24, 2018
Sepanjang tahun 2018 ini, ada banyak momen libur panjang di akhir pekan alias long weekend. Waktu yang pas buat ngajak keluarga liburan ke luar kota. Karena nggak cuma sekolah yang libur, kantor pun juga libur di momen spesial ini.

Sudah intip kalender dan dapat momen long weekend yang paling pas tapi masih bingung mau ke mana? Surabaya, Malang dan Bandung bisa jadi alternatif liburan yang seru banget bareng keluarga. Kenapa? Selain punya makanan lezat, ketiga kota ini juga memiliki taman-taman bermain yang seru banget. Coba intip beberapa taman hiburan di tiga kota ini, sebelum nanti membeli tiket kereta api Mutiara Selatan buat liburan ke sana.
Monday, March 19, 2018

Memilih Nama Domain Untuk Blog

Monday, March 19, 2018
"Blognya sudah pakai domain belum?"

Pertanyaan seperti ini sering kali dilontarkan orang teman-teman baik sesama blogger, agency, maupun brand.

Sejak pertama kali membuat blog sekitar tahun 2008 saya sudah menggunakan domain lho, pakai www.fitrian.com. Tujuannya sih supaya gampang diingat dan gaya sedikit :-D. Tapi ternyata menggunakan TDL atau Top Level Domain pada blog pribadi bisa mempunyai manfaat. Selain sebagai branding diri sendiri juga lebih mudah diindeks oleh Google.

Monday, March 5, 2018

Cara Mudah Punya Toko Virtual Dengan Modal Terjangkau

Monday, March 5, 2018
Jualan online sebenarnya sudah saya lakukan sejak lama, walaupun hanya memasarkan satu produk  barang saja yaitu buku anak-anak. Enaknya berjualan online yang saya jalani ini, hanya menggunakan gadget dan koneksi internet saja tanpa harus mempunyai stok barang dan melakukan pengiriman barang lho. Karena semuanya sudah dilakukan oleh penerbit sekaligus.

Kepikiran sih mau menjual produk lainnya lewat toko online juga. Tapi, pastinya harus punya modal besar ya dan menyiapkan stok penjualan. Belum lagi harus mencari pemasok barang-barang yang saya inginkan, pastinya membutuhkan waktu dan tenaga yang tidak sedikit.



Friday, March 2, 2018

Yang Perlu Diperhatikan Dalam Mencuci Pakaian Bayi Baru Lahir

Friday, March 2, 2018
Masuk ke toko perlengkapan bayi memang kadang bikin kalap dan lapar mata. Baju-baju dan barang yang modelnya lucu dan cute maunya dibeli semua :). Ayo... siapa yang pernah mengalaminya?


Thursday, March 1, 2018

Susu UHT Aman, Praktis, Enak, Dan Bergizi Disukai Anak

Thursday, March 1, 2018
"Ade, makannya cepat dihabiskan ya. Kalau sudah habis susunya jangan lupa diminum!"

Permintaan seperti itu, sering saya lontarkan di pagi hari yang super sibuk pada anak-anak. Sesibuk apapun, anak-anak tidak pernah melewatkan sarapan tiap paginya sebelum pergi ke sekolah. Dengan sarapan mereka dapat menjalani aktivitasnya disekolah dan bisa berkonsentrasi dalam belajar. 

Untuk mencukupi kebutuhan gizinya pada saat sarapan, menunya juga harus mengandung sumber karbohidrat, protein, vitamin dan mineral, dan susu. Biasanya saya memberikan susu UHT pada mereka. Selain praktis juga dapat dijadikan bekal ke sekolah.


Friday, February 16, 2018

Pentingnya Genset Untuk Menyelamatkan ASI Saat Listrik Padam

Friday, February 16, 2018
Breastfeeding is not always easy, but it is always worth it

Siapa pun tahu bahwa ASI Eksklusif adalah makanan terbaik untuk bayi hingga berumur 6 bulan. Makanya banyak ibu-ibu yang yang rela dan ikhlas memberikannya di 6 bulan pertamanya, bahkan dilanjutkan hingga 2 tahun diluar pemberian makanan pendamping.

Memberikan ASI pada bayi memang tidak mudah, tapi dengan ilmu  yang didapatkan semuanya bisa berjalan dengan lancar.  Apalagi ASI bermanfaat bagi bayi juga ibu yang menyusui. Air susu ibu yang mengandung antibodi bisa melawan bakteri dan virus, sehingga bayi mempunyai sistem kekebalan tubuh yang lebih kuat. Sedangkan buat ibu, memberikan ASI bisa lebih mendekatkan diri kepada anak.


Saturday, February 10, 2018

Melihat Proses Pembuatan Xpander Di MMKI Cikarang

Saturday, February 10, 2018
Saya tidak pernah membayangkan sebelumnya bisa masuk ke pabrik mobil.  Mungkin selama ini saya hanya bisa melihat proses pembuatan mobil melalui tayangan video atau games saja. Tapi berkat komunitas Indonesian Social Blogpreneur (ISB) dan Mobil123 sebagai Portal Otomotif No 1 di Indonesia, saya bisa menyaksikan sendiri proses pembuatan mobil secara langsung di PT. Mitsubihi Motors Krama Yudha Indonesia (MMKI) di Delta Mas, Cikarang pada hari Rabu, 7 Februari 2018 lalu.

Friday, February 9, 2018

Nikmati Semarak Diskon Imlek Bukalapak

Friday, February 9, 2018
Things girls love to hear I Love You and That's On Sale


Dua kalimat tersebut memang sangat disukai oleh perempuan. Siapa sih yang tidak suka disayangi dan berbelanja saat sale? Hampir semua suka pastinya, termasuk saya :)

Ayo...ngaku siapa yang suka tergoda kalau ada diskon saat berbelanja? Wajar aja kok asal tidak menjadi kecanduan. Karena berbelanja itu sebaiknya berdasarkan kebutuhan bukan keinginan sesaat saja.

Di jaman digital seperti saat ini, sale juga berlaku buat online shop atau market place lho. Mereka akan berlomba-lomba untuk memberikan diskon menarik pada momen-momen tertentu. Dalam waktu dekat ini, banyak toko online yang menawarkan diskon menjelang hari besar seperti Imlek. Diskon Imlek Bukalapak bisa dijadikan salah satu pilihan juga.


Thursday, February 1, 2018

Desa Klampok Penghasil Keramik Di Banjarnegara

Thursday, February 1, 2018
Aroma teh panas yang disajikan dalam poci tanah liat membuat saya tidak sabar untuk menyeruputnya. Bagi pecinta teh (tanpa gula) seperti saya, di mana pun dan kapan pun bisa menikmati teh panas, walaupun cuaca cukup terik.

Seperti yang diketahui banyak orang bahwa, Teh Poci memang berasal dari Tegal. Tapi, ternyata poci dan cangkir yang terbuat dari tanah liat ini diproduksi di Klampok, Banjarnegara.


Monday, January 29, 2018

Tips Belanja Tote Bag Online Yang Gak Bikin Kecewa

Monday, January 29, 2018
Tote bag adalah salah satu fashion item favorit saya. Selain bisa memuat banyak barang, tas jenis ini punya variasi model yang keren. Bicara soal banyak barang, menurut salah satu  teman, tas saya bak kantung Doraemon yang isinya serba ada. Hehehe betul juga sih, apalagi kalau bawa anak, segala makanan dan minuman juga masuk ke dalam tas.

Apa sih maksud kalimat “tote bag murah, tapi tetap berkualitas”? Memang ada barang murah berkualitas?

Tentu ada dong! Gak semua harga murah berarti gak berkualitas kok temen-temen. Ada barang berkualitas namun harganya terjangkau. Misalnya tote bag karya pengrajin lokal

Thursday, January 25, 2018

Pencegahan dan Penanggulangan JASTROBET Dengan Nutrisi L-Arginine

Thursday, January 25, 2018
Dua nikmat yang banyak sering dilupakan seseorang adalah nikmat sehat dan waktu luang  - Hadist riwayat Al-Bukhori.

Sering sekali kita merindukan nikmat sehat justru ketika sedang sakit. Sebaliknya saat sedang sehat malah banyak menyia-nyiakan waktu tersebut untuk menjaga kesehatan. Padahal hidup sehat itu bukanlah sebagai mode atau trend saja, melainkan sebuah bentuk gaya hidup yang harus dijalani tiap waktu.



Pernah melihat keluarga atau teman tampak sehat, namun tiba-tiba saja dia jatuh sakit bahkan sampai kehilangan nyawanya. Memang penyakit bisa datang kapan saja tanpa diduga, apalagi jika kita tidak menjaga kesehatan dengan baik. 

Tuesday, January 16, 2018

Cara Aman Belanja Online Di Toko Terpercaya

Tuesday, January 16, 2018
"Mah, aku harus bawa properti untuk pemotretan di sekolah"

Percakapan ini terjadi beberapa waktu yang lalu, ketika Pascal pulang sekolah. Ceritanya di sekolahnya akan diadakan pemotretan untuk pembuatan buku tahunan. Masing-masing siswa akan difoto sesuai dengan profesi yang diinginkan. 

Sebetulnya Pasacal memilih profesi sebagai sutradara film animasi atau anime. Berhubung dibutuhkan satu alat yang bisa menunjukkan bahwa dia seorang sutradara, maka saya punya ide untuk membawa clapper board saja. Tapi, cari clapper board dalam waktu yang sempit ini di mana, agak susah pastinya kalau harus mengunjungi toko atau mall. Untung saja ada toko online yang bisa membantu saya mendapatkan barang dengan cepat, apalagi pengiriman bisa dilakukan di hari yang sama juga.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...